夫が勤労証明書を自作し、提出期限が過ぎている状況。虚偽ではないと思うが、提出しても大丈夫か悩んでいる。夫に直接連絡するか、役所に正直に言うか、どうすべきか迷っている。
夫が、市役所に提出する勤労証明書を自作したようです
会社に書いてもらう欄と保護者記入欄が全く同じ字で、ボールペンも同じもので書いたのがすぐわかります
そして驚くほど字が汚くて、特徴もあるので私はすぐに夫が自作したものだとわかりました
今は夫が家出中で、前もってお願いした勤労証明書、おそらく忘れていて、期限があるので急いで自作したんだと思います
プライドが高く、会社の人にお願いするのも嫌だし、本人は出張ばかりで、その暇がなかったのだと予想しています
今日夫から受け取って、自作した?って聞いたら、してない、書いてもらったと言い張ってます
このまま提出してもいいと思いますか?
提出期限はもう過ぎています
子供は定員割れしている年長と学童なので、最悪バレてもどうにかなりそう?とも思っていますが、どうでしょうか?
またおそらく自作しただけで、虚偽の申告はしていないと思います
仕事が忙しいらしくて、なかなか連絡もつかないし、どうしたらよいのでしょうか
離婚したわけでもなく、別居といっても旦那の住所はなくて、会社の休憩室で寝泊まりするか、出張を繰り返しているので、役所に正直に言うのも微妙です
夫の会社に直接連絡するのもアリかな?と思うのですが、本当にプライドが高いので、怒るだろうし、夫の言う通り会社の人に書いてもらってたら気まずいし…(明らかに夫の字ですが)
あといろいろバレて、夫の職場での信頼がなくなり、減給などになるのも怖いです
お金は欲しいので
みなさんならどうしますか?
期限はもう過ぎていて、夫は今出張中で、明日すぐに動けるかどうかもわかりません
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
てよ
旦那さんが書いてもらったとおっしゃるならそれを出すしか無いんじゃないでしょうか。
役所も何も言ってこないかと…
何か言われたらそのときは旦那さんにも言えると思いますし。
市役所の担当者には内心は何か思われるかもですが。
コメント