離婚を悩んでいます。話まとめるの苦手でものすごく長くなります。私と…
離婚を悩んでいます。
話まとめるの苦手でものすごく長くなります。すいません。
私と旦那は専門学生の時から友達で、卒業後2年とかから付き合い始め、現7ヶ月の息子を妊娠したことをきっかけに腹括って結婚しました。(今付き合って3年です)
付き合ってからのことを考えると、もうそろそろ限界が近いです。
旦那の過去のクズ発言、行動あらかた話すので、皆さんが私の立場だったらどうするか、なぜそうするのかを教えていただけると幸いです。ここの時に別れてるわ、というのも言って欲しいです。
まず付き合い始めたきっかけは旦那からの猛アプローチでした。
男に懲りていた頃だった為、断り続けていたのですが、
親に胸張れるような彼氏になるから!とまで言ってきたので、じゃあ、と言った感じで付き合い始めました。
付き合い初めて約1年はほぼ平穏に過ごしていたのですが、旦那が、「これからのことを考えて、安定した仕事に就こうと思う。」と、これを機に旦那の地元に帰ることになりました。
「うちの地元に住むのは初めてだし、帰って1、2ヶ月は、仕事しなくていいよ。家でゆっくりして、土地勘を養ったりしてね。」といわれ、それに甘えてゆっくり過ごしていたのですが、親戚の会社に正社員として雇用された旦那は3日で仕事を辞めました。しかも、その3日もものすごく曖昧で、4日目仕事に行かず休んでいた為、仕事は?と聞くと体調が良くなくて休んでると言われてました。それから約1週間休みっぱなしだったので、仕事は?!なんで行かないの?!と怒ると、「実はやめたっぽい?」と意味のわからんことを言い始め、実質3日しか働いてないよね。みたいな感じです。
家にいるなら荷解きや片付けを一緒にやって欲しいのに、いくら声をかけてもやってくれないしそれを怒ると、「いってくるタイミングが悪いんよ。もっとやる気がある時に言ってくれたらするわ。」とか言われました。
お金ないし生活もしんどかったため、仕事どうするの?!と言うと、「お前も働いてないくせに文句言うな。そんなに言うならお前が働け。」と言われました。1、2ヶ月は働かなくていいって言ったのあなたなのに?と思いましたが、運良く環境のいい職場にめぐりあえて、わたしは順調に仕事をはじめました。
喧嘩ばかりだし別れようと言ったこともありましたが、同棲していたため、「じゃあ今日からお前はセフレな?」と言われたりしました。
引越して約半年間あまりにも喧嘩が耐えなかったため、親が心配して私は半強制的に実家に連れ戻されました。
半強制的だったこともあり、私にも悪いところがあったと色々反省してさみしくなったので関東に出戻りした旦那の元に戻りました。それから少しの間平和だったのですが、息子を妊娠したことをきっかけにまたこじれ始めました。
妊娠の事で私が姉と電話をしている時、旦那がきて「鮮魚。と話をしたい。電話を切れ。」と言ってきました。
妊娠発覚後初めての姉との電話だったのに、謝罪させてくれとかじゃなく、電話切れと言うんです。
病院代もたくさんかかるしで本当にお金に困った時、「50.50で、2社から100万借りてこい。」と言われました。
うちの父はしっかり区切りをつけろという昔ながらのタイプなので、腹括って結婚しろ。と言われました。
子供のためにも、それもそうだよな。と思い、入籍の話を何度もしたのですが、「今は気分じゃない。まだ待って。」と先延ばしにされまくり、今年の1月、里帰りする当日にやっと婚姻届を提出しました。
付き合っている頃からですが、朝起きてこない、連絡もなしに帰ってこない、病気で寝ている私を置いて遊びに行く、仕事休んでパチンコ、ご飯買ってくると行ったきり帰ってこない、です。
今まで色んなことを散々愚痴ってきた姉には今まで平和に過ごすため、仲良く過ごすためのアドバイスしか言われてきませんでした。(別れた場合の話もした上で、けど仲良いことに越したことはないし、夫婦円満がいちばんでしょ。と言った感じで。)
しかし昨日ついに、別れないの?と言われました。
姉的には連絡もなしに帰ってこないのが1番ありえないみたいです。
わたしが不満や不安に思っていること、たくさんある上で別れていないのは、今の職場が好きでそこに復帰したいと思っているから、実家に帰るとなると免許もないので私の行動範囲が今の約1割になるから、が大きな理由です。
姉はこれを加味した上で別れた方がいいのではと思っているみたいです。
友達にも自分なら別れるなと言われています。
- 鮮魚。(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら「実はやめたっぽい?」と「今日からお前はセフレな?」の辺りでもう生理的に無理になって別れてると思います…😰💦
元々そんなに付き合う気もなかったのに相手の猛アプローチに折れて付き合ったり、
お父さんから腹くくって結婚しろと言われて結婚したり、
お姉さんや友人から別れたほうがいいと言われて離婚を悩んだり、
主さま自身の意思も弱いのかなぁと感じました💦
ぽろん
今日からセフレなってので限界で別れますね。
だいたい今は気分じゃないって気分で結婚するのかよって感じですね🙄
離婚した一人暮らしして今の職場通えばいいのではないでしょうか?それ一択な気がします。
-
鮮魚。
やっぱ相当クズ発言ですよね。
離婚したら実家に帰らされるのはほぼ100です。
実際自分だけの収入で家賃8.6の家を払いつつ子を育てれるのかと家族には言われます。
常にマニュアル通りにというのが癖になっていて、すぐキャパオーバーになるのは目に見えてるだろ、との事です。。- 1時間前
モリゾー🔰
お姉さんのいうことに賛成です。
鮮魚。
やっぱそこネックですよね。
今思えばほんとにクズだったなと思ってます。
もう後悔ばかりで。
言い訳がましいのですが、自分の意思が弱いのは、昔から親にしかれたレールの上だけを歩かされる人生だったので、自分の意見なんて出せば拳が飛んでくる家だったのが原因かと思われます。
だからこそ、後悔と悩みでいっぱいです。
厳しくもコメントしてくれて嬉しいです。
ほんとに心から嬉しいです。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
子供時代の家庭環境は自分の意思で変えれるものではないですもんね😓💦
親にしかれたレールの上を歩いてても良いことがないと気づけたのですから、これからの人生は主さまが自分でレールを敷いても良いと思います🥲