元旦那と縁を切りたい。子供に対する否定的な言動に悩んでいる。次男の服装や髪型についての意見にストレスを感じている。染髪についても理解されず、縁を切りたい。
元旦那と縁を切りたいです。
月に1〜2回子供と会わせているのですが、会う度に否定ばっかりしてきます。
次男は可愛いもの、女の子が好むものが好きで、服装も女の子だったり髪も伸ばしているのですが、「男なんだからこんな格好させるな、髪も短くしろ」と私だけでなく次男本人にも言います。
本人も、「パパのとこに行く時は男の子の格好しないと」となっています。
長男もずっと髪を染めたい!と話していて一時的なものだと受け流していましたが本人の気持ちは変わらず、小学校に入ったらできないので少し染めてあげました。
それも「なんで今のうちから染めるんだ」と。
本人は「カッコいい」と言われると思っていたようで、すごくショックを受けていました。
無理なのはわかってますが、縁を切りたい…
- りこ
コメント
はじめてのママリ🔰
養育費貰ってる感じですか?🤔
貰ってないなら子供が会いたいという時に会わせる感じではダメですか?
はじめてのママリ🔰
それはストレスですね😱
調停を起こして面会交流について再度取り決めを行うとかですかね🤔
無料の弁護士さんに一度相談してみるといいかも知れません!
りこ
一応貰ってはいるんです…
養育費いらないから会わないでと言いたい…😭
長男は会わなくてもいい〜って感じだし三男はパパ怒るからやだ!と😰
家も車で5分くらいで、保育園や小学校行事は全て伝えろ、行くからと言われてます😱