※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知人Aからの結婚式招待に関して、結婚祝いのお返しとLINEの返信にモヤモヤしています。マナーに気を使い半返ししたが、Aからの返信が遅く、祝いたい気持ちがない。

知人Aに対してモヤモヤするので吐き出させてください。
Aから来月結婚式に招待されています。
私の年上で、私もAも20代後半です。

主に、結婚祝いのお返しがないことと、LINEの返信が遅いことにモヤモヤしてます。

結婚祝いについては、私もAからいただいた際、半返しをしました。(私の式にも参列していただいたので、今回も同条件です。)
半返しが欲しいわけではないですが、自分はマナーを気にして半返ししたタイプなので、ないとモヤモヤします😂

LINEの返信については、Aから結婚式関連で、経験者の私に質問が何度か来たのですが、私が早めに回答しても、2.3日後に返信、、。何ラリーか同じ感じだったので、私も5日後に回答してみると、そこからなんと1ヶ月返信ありません笑
未読状態にされてます笑

私は仕事でも即レスタイプで、遅いのが嫌なのもあり、
また、回答してもらってるのに返信ないってどういうこと?!という感じで、来月の結婚式楽しみにしてましたが今は祝いたい気持ちがないです。
まあ行きますが😇

Aについてどう思いますか?
私が心狭いのでしょうか、、😅

コメント

ママリ

私もママリさんと同じで貰ったらきちんとお返しして、返事も返す派です🙋🏽‍♀️

Aさんは真逆なタイプなので
価値観の違いですね😂
Aさんは気にしないんでしょうね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    真逆なタイプですね😂
    やはり結婚とかの節目って、これまで見えてなかった部分が見えてしまうものなんですね😓

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。お返しが欲しいとかそういう事じゃなくて、自分はちゃんとやったのになというモヤモヤはありますよね😶‍🌫️
そして人間性が知れてしまったが故に今後付き合いを考えてしまいます笑
しかも質問しておいて返事ないのは、大人としてあり得ないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はしっかりお返ししたのでモヤモヤします🥲
    回答へのお礼ないのは有り得ないですよね😓
    夫と共通の知り合いですが、夫も引いてます😂

• 13時間前
ママリ

LINEの返信モヤモヤしますね😭
忙しいとしても、その態度だったらお祝いモードも半減しますね💦
結婚祝いのお返しは、引き出物ということもあるので結婚式まで待って、それでもなかったら非常識だなぁと判断します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半減しますよね🥲💦
    お返しは引き出物に含まれてる可能性もあるんですね!
    結婚式まで待ってみます😂

• 4時間前