アラフォーで2人目希望、不妊治療経験あり。ワンオペでヘトヘト。シリンジも考えるが夫の意向不明。2人目妊活についてアドバイスを。
私もうすぐ38歳です。第一子を33歳で妊娠、出産しました。
1人目は女の子でもうすぐ4歳…
まだイヤイヤや、反抗的で大変ですが、2人目の気持ちも捨て切れません。
アラフォーで2人目希望…しかも夫とはレスです😂
私が女になれなくて…なのでタイミングも取ったり取らなかったり…さらに1人目の時も不妊で治療してました?
本当に2人目が欲しいならのんびりしてられないのは承知なのですが…
平時ワンオペで家事、保育園送迎、パートでヘトヘトです。不妊治療をするのもタイミング取る心の余裕がありません。
シリンジという方法もあるんでしょうが、夫が賛成するかどうか…
アラフォーで2人目、3人目等考えてらっしゃる方、どう気持ち切り替えて妊活されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初ままり
うちは、上の子が大人しかったけど、お母さんお母さんで結構私が苛つくことが多くて😂
でも2人目は欲しくてほしくて🩷夫も2人欲しいと言ってたけど、まぁ子ども作るためだけにしてましたね😂
一人目は、卵管通水して、タイミングをみてもらい、妊娠。2人目不妊というか不育で🫠
出産したのは、38歳でした。
流産続いてたので、今年が最後!もう全て良いものはやり尽くしてダメなら諦める!って決めて夫婦で頑張りました😅
気持ちの切り替えというよりは、諦める為にしつくそうと思ってました🥹
はじめてのママリ
似てる境遇でコメントしてしまいました🥹
私は1人目出産35歳、現在37歳妊活中です。。。
旦那とは15年以上の付き合いなのでもちろんレス、2人目は作業みたいな感じです😂
3周期リセットして、生理も不定期な事もあり先月不妊治療のクリニックに行ってタイミング見てもらってます🥹
質問の答えになってないかと思いますが、お互い頑張りましょう😭😭💕
-
はじめてのママリ🔰
作業になっちゃいますよね💦
ありがとうございます🥹同じような境遇の方のお話し聞けて良かったです!!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ちょうど年齢が近いです!
今年38歳、子ども4歳。
産む前は2人は絶対と思ってましたが、産んでみたら大変で、、、
産後クライシスが続き、当たり前のようにレスでした🥹
どうしても2人目欲しくて旦那にシリンジ法の話をしたら断られ、、、
ほんと作業です、、、😂
まだ妊活中ですが、お互い頑張りましょう😉
-
はじめてのママリ🔰
シリンジ断られちゃったんですね😭
夫もなんですが、作業的になっても、男性は致したいんですね、、🤔
ありがとうございます!!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
諦めるために今頑張る、、なるほど時間限られているのでタイムリミット決めるの必要かですね!
ありがとうございます😭