※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

子ども2人での生活が大変で、家事や育児に追われる日々。育休明けのフルタイム勤務は可能か悩んでいます。

子どもが1人→2人になっただけでこんなに大変なの?😭
部屋もすぐ散らかるし、ご飯食べた後すぐに片付け出来ないのもストレスだし、お風呂して歯磨きさせて寝かしつけしてから、初めて溜まった家事スタート🙄
午前中は上の子の外に行きたい欲がすごくて、部屋とっ散らかったまま出ることになるし😂
それに2時間おきの授乳、寝かしつけ、自分のトイレと水分補給するのも忘れる🫨
今育休中なのに、これフルで働きながら生活できるのか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーお疲れ様です!
そんなに変わるんですねー😂

確かに今の時点で働きながら子育てしてる方マジで尊敬!!と子育てをしてみて感じることがめちゃくちゃ増えましたが💦

また赤ちゃん来てくれたらなーって思ってますが、若くなきゃ無理ですかねー😭

• かすてら

かすてら

要領が悪いだけだと思います😂
    2歳過ぎてからなかなか寝なくて、寝かしつけも1時間くらいかかるし😭😭
    (しかも、上の子が4人皆で寝室に行かないといけないという謎のこだわりがあり、上の子下の子お互いに起こし合いで寝かしつけのハードル爆上がりw🤣)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のこだわりっていろいろあるみたいですね🤣
    日々お疲れ様でーす💦

• 9分前
Aira🔰

お疲れ様です🍵

私も今まさにそんな感じで悩んでます😭
片付けても片付けても散らかされ…
朝も家事しながら子供の相手してると自分の着替えや朝ご飯、歯磨きすらも忘れ…
朝6時に起きてるのに自分の身支度まで完成するのが10時くらいになることも😭
ある意味復帰したくないです🌀

• かすてら

かすてら

めちゃくちゃ共感です😂😂
    我が家も朝6時から起きてて、何だかんだ朝洗濯は出来るので(手伝う!ってしつこく時間かかる😂)今日は家でゆっくり〜なんて思ってたら、9時過ぎから外行くモードになり、急いで身支度という名の顔洗いと歯磨きのみして下の子授乳してオムツ交換してバタバタと外へ😭
    めちゃくちゃ疲れる〜
    お昼に食べたお皿が今もシンクにありまーす🙄今日はもう頑張れない、、けど寝たいからそろそろ重い腰をあげねば!!

• 14時間前
かびごん

わかります🥺
2人目の産後そうでした😭💭
自分の中で余裕できてきたのは2人目がご機嫌に起きてる時間が長くなりひとり遊びもできるようになる半年頃からでした👶🏼

• かすてら

かすてら

なるほど!あと3ヶ月頑張ります😭
    離乳食も始まるし大丈夫かな🤣

• 13時間前