旦那のDVから逃げている女性が、実家に電話したら叱責され、家に帰ることになるかもしれない。子供の面倒や家事でパニックになっている状況で、ホテルも探しにくい。どうすれば良いかわからず困っている。
旦那のDVから子供と逃げてますが実家に電話したら夜寝かせないお前が悪い呼ばわりされ家に帰ることになると思います。
昼まで寝かせて昼御飯食べにいくと伝えたのに、2歳の子供がお菓子食べたいと言ってたので駄菓子買いに行って1時間以上、気がついたら15時、16時に昼御飯食べさせる親なんて、と怒られてしまい、子供が駄菓子食べたいから寄り道してると正直に伝えたら言い訳にと言われ、子供をだしに使うなと長電話になり適当な返事してしまったら怒らせた感じです、電話越しから家具や壁に当たる音が恐ろしい音が聞こえてきます。
夜寝ないのは夜泣きが深夜4時まで続いて、子供と昼まで寝てました、あとは日常としては家事の片付けをして21.22時までかかり寝かしつけが遅れてることも原因です。私も要領よく家事できないが悪いですが旦那は仕事から疲れてると言って21時まで部屋で寝てます、そのあと旦那によるお風呂や寝かつけ手伝いで23時です。
私がしっかりしてないのも悪いですがどうしたら良いのかパニックです。
ホテル探するにもこの時間、地方なのでラブホテルはたくさんありますが普通のホテル探すにも難しい。実家は私が悪い呼ばわり、警察は子供は保護までは難しい、怖いけど殴られるかもしれない、帰って謝るのが良いですね
- はじめてのママリ🔰
コメント
食パン🍞
帰っちゃダメだと思います。
とりあえず今は車とかですか?
警察も一度明日の朝までかくまってほしいですよね。
多分これで帰ったらもっと怖い痛い思いすると思うんです。お子さんも怖がりますよ。
ママ友とか頼れそうな人はいませんか?…
はじめてのママり🔰
なにもないときに市の生活相談とか女性相談に電話ででも話して、
相談実績を作っておくと警察が動いてくれやすくなりますよ!
役所の総合案内に、夫のDVがあり相談したい、といえば適切な課につないでくれます。
そこから児童相談所とかにつながるケースもあります。
食事の時間より父親が怖い顔で物を投げていたり、母親がおびえている様子を間近で見ているほうが子供にとっての悪影響は大きいと思います。
うちも同じようなことありました。
児相からは面前DVと言われました。
ショックでしたが、たしかに子供の様子がおかしくなっていて、
自分たちの家庭の異常さに気づけました。
DVの最中では正常な判断ができなくなっていることが多いです。
まずは役所相談などで味方を増やしてアドバイスをもらいつつ、
お子さんに取り返しのつかない心の傷をおわせないよう、
守ってあげてほしいです。
食パン🍞
交番というより警察署に行ってみてそう言われたのでしょうか…
実家は旦那さんに連絡して迎えに来させるとかはなさそうですか?…
はじめてのママリ🔰
頼る人いなくて難しいです😭警察から旦那が子供と私が行方不明になったと電話きたと連絡がありました😭
のでとりあえず帰ることになりそうです(警察は何かあれば駆けつけるとは聞いてますが)
食パン🍞
なにかあれば110だけでも急いで押してください…そのまま喋らず放置とかでも多分わかってくれると思うから…バレたらやばいですしそういうときは急に来るから時間ないかもしれませんが…
私も同じことがあったので心配になっていました。
どうかご無事で…
はじめてのママリ🔰
そうですね、警察も最終的にはただの家出と思ってるみたいで口調がキレてて怖かったです、こんなことならささっと帰っておけば良かったと思いました。
やっぱり実際は殴られてからすぐ110に電話するのが良かったですね。