つわりがあり、ハラスメント気質の派遣先で働くのがつらい。在宅勤務も可能だが、価値を感じず悩んでいる。ハラスメントの相談も受け入れられず、どうしたらいいか悩んでいる。
つわり中の仕事
初めて投稿します。現在9週の初マタです。
私は正社員型派遣で派遣されているのですが、
つわりが辛いのと元々派遣先がハラスメント気質なので
正直辞めたいです。
つわりが辛い。と言っても吐く事は無く、吐き気止めを処方してもらってなんとか動ける。くらいのレベルです。
在宅もできる環境なので、頑張れば仕事内容的には続けられます。
同じ週数の方も仕事しているのを拝見していると
私も親になるのだから甘えてはいけない。とも思いつつも
ストレスフルの環境下で働くほどの価値がこの派遣先にはあるのか。とも考えてしまいます。
自社の担当営業にハラスメントの事を話した事はありますが、
気のせい。考えすぎ。気の持ちよう。だと言われて辞めさせてもらえません。
内容がまとまらず読みづらく申し訳ございません。
自分でもどうしたらいいか決めきれず吐き出させていただきた。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりで休職させてもらうことはできないですか?😳
せっかく今まで働いてきたなら産休育休手当貰わないともったいないと思います🥺💦
はじめてのママリ🔰
同じ週数の人が働いているから自分も働かなきゃ…!は違いますよ!
悪阻が軽くても休む人は休むし、重くても働く人は働く。
仕事内容や人間関係だって十人十色なんですから、無理する必要はないです。
ママリさんと同じ週数の頃、悪阻はありましたが、みんなの投稿を見てると軽い方だなって思ってました。
それでも気持ち悪い時は早退もしたし、なんなら休んだことだってあります。
悪阻終わってから無理のない範囲でまた頑張ればいいと思います。
残念ながら担当営業がハズレのようなので、もし辞めたいなら
「辞めたいです…」
よりも
「○月○日で辞めます!!!」
と伝えてみてはどうでしょう?
ただでさえもストレスフルな職場環境に加え、悪阻による気持ち悪さで余計に心身ともに大変だと思いますが、
お腹の子を一番に、どうぞご自愛ください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の周りの友人はパートだったり正社員で働いていない子が多く、
妊娠と同時に仕事を辞めた子が殆どのため、仕事との折り合いの付け方がわからなくなっていました…。
もう一度担当営業に辞めたい旨を伝えて
それでも駄目なら病院とも相談しようと思います。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
正社員型派遣なので派遣先を辞めても派遣元では正社員ですので
休職する事は可能です。
また、母子手帳にある連絡カード(?)に自分から書いてください。と病院に言って書いてもらう事は可能なのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
可能ですよ✨
ただ、病院の先生にもよると思うので(世の中には厳しい先生もいるので)、まずは病院につわりでしんどくて働く事が難しい旨を相談されたらいいと思います!
辞めたい気持ちが大きいなら余計なお世話だったかもしれません😅
辞めても家計は問題ないのか
保育園に預けて仕事復帰したいのか
幼稚園まで自宅保育したいのか
なども含めて考えられたら良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日担当営業にも辞めたい旨伝えましたが、
やはり辞めさせて貰えなさそうなのでお医者さんに相談してみようと思います。
夫にも話はしていて
辞めても全然いいよ。大丈夫だよ。とは言ってもらえているので
後は私次第ですかね…。