モヤモヤするので吐き出させてください😢私はシングルで元々娘達と3人暮…
モヤモヤするので吐き出させてください😢
私はシングルで元々娘達と3人暮しで自分で生活していました。
ですが、上の子が病気で長期入院になり付き添いをしないといけないので今は休職中で働けず、収入は手当だけです。
なので家賃を払うのも大変ということで、落ち着くまでは実家に戻ることになりました。
その実家も複雑で、母、姉と姉の子、妹と妹の子、娘(下の子)が住んでいます。
その母が言わいる毒親です。
今までの話をすると長くなるので省きますが、働けない私に必要以上のお金を要求してきます。
下の子の生活費は2万渡してるし、オムツなどの日用品などは別で私が買っています。
食事も母が職場の余りを持って帰ってくるので平日は朝ご飯以外基本要らないし、娘(下の子)のお菓子なども買ってあげないみたいです。
朝ご飯と言っても基本納豆ご飯です。(これは娘の要望)
じゃあその2万はどこに…?
プラスお金を何故請求されるのかモヤモヤします。
もちろん姉や妹も働いてるのに。
この前はお米がないからお金頂戴と。
いやいや、なんで私に言うの?
姉や妹もお金が無いからと私に言ってきました。
娘(下の子)が食べれなくなるのは困るので渡しましたが、もちろん他の家族も食べます。
ですが誰からもありがとうも何もなし。
私はなにかしてもらったりしたら家族でも必ず最低限LINEでお礼を言います。
むしろ逆に手伝って欲しいぐらいです。
娘のお見舞金として母が預かってたぶんも勝手に使われるし。
その言い訳が生活費が無かったとか言い訳するし。
いやいや、それは娘に貰ったお金であって貴方のじゃないし、せめて使う前に一言言うのが常識じゃないですか?
娘(下の子)に関しも預かってもらってるのは助かるし有難いけど、毎日の様に娘の文句ばかり。
そりゃ自分でみれるならみてるし、そんなに言うなら付き添い変わってくれる?って思ってしまいます。
かといって私が娘達と3人で暮らしてた時に大変だから実家に遊びに行っていいか聞くと、子育てはそんなもんだって突き放したくせに。
なのに今じゃ大変大変って。
なので私が私が言ってた意味わかったでしょ?って言ったらその時はそんなんじゃなかったとか言うし。
そんな母はなんでも自分の言うことする事全て正しいって人なのでずっと変わらないと思いますが…
早く落ち着いたらまた娘達と3人で過ごしたいです😢
お金に関しても不安しかないし退院してからのストレスもやばそうで今から嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント