※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
ココロ・悩み

上の子と下の子を比較されることに悩んでいます。特に下の子の目についてのコメントが気になります。友達に会わせるのが憂鬱で、同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。

上の子は生まれた頃から目が大きくぱっちり二重で小さい時から顔がすごく可愛いと褒められることが多かったです。
下の子が生まれ目が特別大きくはなく奥二重です。

上の子の生まれた頃を知っている友達に会わせると「〇〇(上の子)と違って目は小さめなんだね」みたいなニュアンスで言われることが多いです。

上の子と比べる必要ありますか?2人目だとあるあるなんでしょうか?もし仮に1人っ子だったらそんな言われ方しないですよね。
悪気はないとは思うんですが、下の子を悪く言われてる様に感じてすごくむかつくし悲しいです。

毎回イラっとする感情抑えていつも笑って誤魔化しています。
同じような経験の方いませんか?
また言われるのかなと思うと友達に会わせるのも憂鬱です…
私が気にしすぎなんでしょうか…

コメント

ママリ

上2人男の子ですが、上の子はぱっちり二重で2人目が一重でした!
私も旦那も二重なのもあってか、「二重じゃないんだね」と言われたことありました🥲
それでもかわいいけどねー、とかこれから顔変わるし二重になるかもやけどねーって言い返して?ました😂
実際今二重になってます!

• ちょき

ちょき

やっぱり上の子と比べられるのはあるあるなんですね…
    目が二重じゃないからなんなんだよって感じです🫥

• 11月22日
ママリ

めちゃくちゃ言われます!😅
上の子は顔が小さくて、直毛で
足も長くてモデルさんみたいです!(すみません、親バカで笑)

下の子は顔が大きくて
夫に似て短足、、
でも天パで可愛いです💕

産まれてからずっと
両親に、たまに会う友達に言われます😅

私は人の子にどうとか言った事ないのですが、言われます😅
言ってくる人の神経も分かりません。

言われたら
2人とも違うけどめちゃくちゃ可愛いやろ?😍😍と言い返します笑
あ、うん。って感じになってますけど、私にとっては2人とも可愛い、大切な子なので
言われてもなんやねんぐらいにしか思わないようにしてます!

• ちょき

ちょき

本当無神経ですよね🫥
    私も人の子にどうこう言ったことないですが言う人って言いますよね、なんなんでしょうかね…

まだ1ヶ月なので言われる度気になりますが気にならなくなりますかね…本当むかつく😒

• 11月22日