※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜勤中に赤ちゃんが泣いても、旦那が気にする。赤ちゃんが泣いたら起きるので、1階で寝かせるか悩んでいる。他の方はどうしていますか?

旦那さんが夜勤勤務がある方、日中赤ちゃん泣くと思いますが気にせず泣かせてますか?
旦那に泣き声で起きてしまうと言われました。
お昼寝の時は2階の寝室で寝かせてて、家事などをする為に下の階に降りるのですが起きた時横に私がいないと泣いてしまいます。その声で起きてしまうそうです。
一階で寝かせようかと思いますがそうすると私が何もできません。夜勤きついのもわかるのですが赤ちゃんを泣かせないでと言われたことに少しキツくなってしまいました。
みなさんどのようにされてますか、、?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

できるだけ日中は児童館にでてましたが、
基本、旦那は2階、
子供と私は一階でせいかつしてたので、旦那がおりてくるのはトイレとかごはんだけでした。

アパート時代は特に、同じ階になるので、児童館や散歩にでてました。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

逆に旦那が夜中に帰ってきて目が覚めるため、私は耳栓してますw

• 11月4日
  • ままり

ままり

お昼寝も一階でさせてましたか?(;>_<;)
    いまは体調不良であんまりお外出てなくておうちがおおくて、、

• 11月4日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

お昼寝も一階でしたよ。一階の和室があるのでそこで。
    といっても寝ない子なので、たまに車とか、ベビーカーとか強行突破してましたが(^_^;)

• 11月4日
  • ままり

ままり

和室あるのいいですね!お外連れてくのも大変ですよね(;>_<;)ありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

気にしてないです😂😂
なんなら夫が相手してくれてる時とか普通にありますwww

• ままり

ままり

わあ優しい旦那さんですね🥺✨
    結局謝られてそのままでいいと言われましたが少し配慮して生活しようと思います!

• 11月6日