※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初期の鬱で病院へ行く予定。仕事休職も必要。治療内容やお薬について不安。

鬱を経験し寛解された方に質問です。よかったら教えてください。

どんな治療、生活をしましたか?
どんなお薬を飲んでいましたか?
また、治療機関はどれくらいかかりましたか?

私がたぶん初期の鬱で、病院はこれからです。仕事も休職しなきゃいけない。きっと陰で文句言われるでしょうけど、、ところかまわず涙が出てきてしまうので。子どももいるのにすぐ横になってしまって。どんな治療しなきゃいけないんだろうかと

コメント

りりり

比較的安定した抗うつ剤のレクサプロを処方されました
わたしはパニック障害もあり+抗不安薬のアルプラゾラム

休職はしませんでしたが結果的には退職しました
レクサプロは幸せホルモンのセロトニンを取り込む薬だった気がします

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    パニック障害もあるとなおさら辛いですよね。

• 11月4日
  • りりり

りりり

もういつパニックになるかわからず不安で外出もできなくなりました
    2年経った今もです
    でも旦那がいれば外出できるし短時間パートもしてますよ😊

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

パートもできるまでになられたんですね😭よかったです。
    でも、ほんとうに無理は禁物ですね。
    私もしっかり治療に取りかかろうと思います。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

治療はただ話聞いてもらって薬飲むだけでした😭次の日がくるのが怖くて薬がなかなか効かなくて大変でした💦今は薬飲んでないので何飲んでたか忘れたのですが🙇‍♀️なるべく早寝早起きしてねって言われて頑張って寝たりしてました!!バイト泣きながらやってました😓💦人と会うのが怖かったりしたのでなるべく人に会わないとこ時間にでかけたりsns辞めたりして落ち着きました😭2年くらいで良くなってきたのですが今も鬱になるのが怖くて自分に甘くしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬手帳みたら
    オランザピン
    ブロチゾラム
    エビリファイ
    処方されてました🙇‍♀️💦

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️参考になります。
    私もすごく状況が似てて、明日が来るのが怖いです、、
    治療は長い目で見ることも大事ですよね。ちゃんと病院行こうと思います。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    怖いですよね😭死んだ方がマシって何回も思いましたが今は過去の自分に褒めてあげたいです☺️🩷ママリさんもいつかこう思える日がきっと来ると思いますよ生きてるだけで偉いです👏🏻🩷多分ですが長くなると思います🙇‍♀️いい病院に当たるといいですね🥺自分に合わなかったら他のとこ行けば大丈夫です🫶🏻

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉をありがとうございます。救われます。
    死にたくないのに死にたいばかり考えてしまってて、自分じゃないみたいです。
    合う病院を探そうと思います。
    ありがとうございました😭

• 11月4日