※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お金・保険

住信SBIネット銀行のATM手数料について、ゆうちょATM利用者が12月からの変更に不満。コンビニATM利用は不便なため、ゆうちょ口座経由での出金を検討中。皆さんはどうしますか?

住信SBIネット銀行をお使いの方いらっしゃいますか?
12月からはATMでお金を引き出すとき、キャッシュカードを使うと必ず手数料がかかるようになりますよね💡
うちはよくゆうちょのATMを利用して引き出してたので、改悪です😩💦そもそも無料回数があるので足りてたし…🥹
コンビニは家からも職場からも徒歩10分はかかるのでATMのためだけに利用するのも…。
なので12月からはゆうちょにことら送金して、ゆうちょの口座からおろすしかないのかなぁ…と思っています。
みなさんどうされますか?💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

めんどくさいですよね💦私は、そのまま使う予定です。一旦SBIにいれて、振込と口座別に分けてるので。
ことら送金にしようとおもったんですが、主人の口座のもあるので、本人確認とかめんどくさくて、、、、。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    ですよね😭私も目的別口座や他校への振込が便利なのでそのまま使うには使うのですが不便になるなぁ…と。
    ことら送金って本人確認とかあるんですね💦
    基本自分のしか使わないので知りませんでした😱
    家族の分もいっしょにおろしたりしているお家とかは余計手間ですよね。。

• 11月4日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

よくコンビニでおろすんですが、
    財布だけで済んでたのに、スマホも持ってくるとなるとめんどくさい😭
    とおもって、主人のことら送金ができたら楽かなとおもってすすめたんですがうちの地方銀行のやつは、主人の顔認証の登録がいったり(多分一回したらいいんでしょうけど)結構登録がめんどくさそうだったので😭
    それならスマホ使ったほうが楽かな、、と思いました。

• 11月4日
  • ままりぃ

ままりぃ

私も今まではお金おろす時にカードだけ持って行ってました😩
    住信だとことら送金って知らない間に使えるようになってましたが、地方銀行からとなるといろいろ手続きしないとなんですね💦それは面倒くさいかも…
    ゆうちょのATMがアプリでATMに対応してくれたらいいのになと思いました😣

• 11月5日