※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の子供、熱39.9℃でお風呂が心配。2日入らなくても大丈夫でしょうか?上の子は義両親が入れてくれる予定です。

熱が39.9℃あり1ヶ月の子供をお風呂に入れる体力がありません💦(もちろん移ったら怖いし)
1.2日お風呂に入らなくても平気でしょうか?🥲

上の子は義両親が入れてくれる予定です!

コメント

ママリ👦👼👼

汗はかいているので、義両親に体を拭いてもらうことは可能でしょうか??
お風呂には入れなくていいと思いますが、ぬるま湯で濡らしたタオルでさっと拭いてあげた方がいいかなと思います🙆‍♀️

June🌷

平気です😂風呂入らなくて病気になったって聞いたことないですから!
赤ちゃん、旦那さんか、義両親に身体拭いてもらうだけでも違うと思いますよ☺️

ママさんの体調優先して休んでくださいね☺️

ママリ

1日2日お風呂入らなくても大丈夫です🙆‍♀️
子ども自身が高熱が続くと2,3日お風呂入れないこともありますし!
気になるようなら上の子お風呂に入れてもらったついでに、お湯で濡らしたガーゼで拭いてもらうのはどうでしょう😊

大人になってからの高熱って本当しんどいですよね💦
無理せず…お大事になさってください!

mizu

全然大丈夫ですよ!!!
無理しないでくださいね😌

余裕があればお湯で濡らしたガーゼなどで体を拭いてあげると良いですが、これも1,2日できなくたって大きな問題はないかと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます😭💦
温かいタオルで拭いて今日は終わりにします😣!