4歳と生後2ヶ月半の息子2人を1人でお風呂に入れる方法教えてください!今…
4歳と生後2ヶ月半の息子2人を1人でお風呂に入れる方法教えてください!
今は下の子と先に入って、リッチェルのひんやりしないお風呂マットを使って洗い、脱衣所にアップリカのハイローベッド&チェアユラリズムっていうやつにバスタオルやおむつ、着替えをセットしておいて、そこにあげて服を着せておいて、旦那に迎えに来てもらって、その後に上の子と入っています。
育休に入り、上の子の保育園が短時間保育になり、16時に帰ってくるので、旦那が帰ってくる前にお風呂に入れてしまおうと思うのですが、どうやって入れればいいかわかりません💦
バウンサーも持っています。
下の子を待たせておく方法や、どっちを先に入れるか、一緒なのか、など色々、教えていただけるとありがたいです🥲🙏🏽
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
同時に3人で入ってます🙌
・上の子は掛け湯したら浴槽であたたまりながら待機
・赤ちゃんリッチェルのお風呂マットにおいて待機
・私が一気に洗う
・赤ちゃん洗う→お風呂マットのまま時々シャワーかけてあげながら待機
・上の子洗う
・3人で湯船つかる
・上の子少し待機させつつ脱衣所で赤ちゃんを拭いてオムツだけあてる
・上の子あがらせて拭く
みんな拭き終わったらリビングでゆっくり保湿と着替えです😊
かびごん
2ヶ月の頃は寝返りしなかったので脱衣場にコロンてしてもらって待たせてました🥹
風呂場のドアはあけておいて
常に見えるようにした状態で..
上の子たちと同時に入り子供たち遊んでもらって
その間に自分マッハで洗って
子供たち洗って湯船ドボンしてもらい
末っ子いれる、末っ子先にだして
脱衣場でふいてタオルでくるんで待機
上の子達湯船からだしてふく
ってかんじです🥺
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
上の子、浴槽入れてもすぐあがってこようとするので不安ですが、やってみます😆
ちなみにご自身が生理の場合は、どうしてますか??タンポンですか??
ママリ
うちもすぐ上がって洗い場で遊んだりします🙌
3人洗い場にいるとなかなか狭いですが😂
生理再開してからも普段どおりに入ってます…!