※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がストーブで火傷。救急に行くべきか、明日病院に行くべきか。包帯は巻かれる?

ストーブで火傷
今日私の不注意で、目を離してしまっている時に息子がストーブに触ってしまい両手の指を火傷してしまいました。全部の指のほとんどの腹を火傷してみずぶくれしてしまいました。
今は手を気にしていますが機嫌はよくご飯ももりもり食べてます。
まわりは病院に行かなくても良いと言いますが、今日救急に行くべきでしょうか。明日、小児科や皮膚科にいくべきでしょうか。

また包帯でぐるぐる巻きにされたりするのでしょうか

コメント

りん

水膨れが割れるとよくないので私なら病院行きます💦

はじめてのママリ🔰

明日にでも皮膚科に行った方がいいと思います。

ゆう

全指が火傷の水ぶくれなら、私なら救急に電話してすぐに受診します。

はじめてのママリ🔰

連れていってあげたほうがいいです💦💦

私自身が子どもの頃ストーブに手を突っ込んで火傷しました!
母はすぐ病院に連れて行ってくれました!
今でも跡がくっきり残っています。

はじめてのママリン🔰

今日、救急へ連れていってあげて下さい!

水膨れが割れて細菌やバイ菌が入ると大変なので💦

息子が1歳前に手のひらをストーブで火傷したことがあります!

でっかい水膨れができて、朝イチで小児科にいったら皮膚科へ行ってください!と言われてそのまま皮膚科に行き処置してもらいました。

包帯でほどよくグルグル巻かれましたし、毎日薬を塗り直してもらいに通院しました😂

はじめてのママリ🔰

やけどは素人判断しないほうがいいです💦
水ぶくれができているなら病院に連れて行ってください💦
救急で専門医でなくても応急処置はしてくれると思います。

はじめてのママリ🔰

火傷をして5時間程経過して機嫌も落ち着いているので、明日、朝一で皮膚科へ連れて行こうと思います。