※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の教員が児童から暴力を受け、仕事を続けるべきか悩んでいます。胎児を守りながらの働き方について皆さんの意見を聞きたいそうです。

仕事を続けるべきでしょうか。
勤務中に児童から暴力を受けました。教員の妊婦です。
自分1人ならば気持ちで乗り切れますが、胎児を危険に晒してまで働く意味を感じません。
皆さんならどうしますか。自分でもどうしたいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

常に暴力に怯える環境なら辞めますが、その児童が異常ですよね😅

仕事にやりがいがあるとか産後も教員続けたいなら辞めないです!
そんな児童のせいで頑張って教員になったのにもったいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく今はもう虚しさと悲しさで埋め尽くされています。仕事を辞めたいとまではいきませんが休みたいなという気持ちも大きいです。

• 11月4日
花束❁¨̮

お身体大丈夫でしたか?

確か教員の方って育休期間がほかの職業の方より長くなかったでしたっけ!? 冷静に考えて、そういった面でも産んだ後金銭面や職場復帰が望めることなど、とてもいい環境にあるなと思います。辞めることは勿体ないです!!

今回のことは校長先生や教頭先生はご存知ですか?はじめてのママリさんは補佐にまわり、ほかの先生とポジションチェンジしてもらうなどはムリですか?😣💦
産休まで年休消費してはやめに休みに入るなど、辞めなくても何か手はあるはずです!辞めるのはまぢで勿体ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その通りですね、辞めるのはやめようと思います。
    なんとなくこれまでの仕事の疲れもあるのかもしれません。少し早めに休めないか考えてみます。

• 22時間前