※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

最近シングルマザーになりました今の職場は手取り12万〜15万程度、自分…

最近シングルマザーになりました
今の職場は手取り12万〜15万程度、自分の家から遠いので、どのみち今月いっぱいで辞めて収入が多くて土日祝休みの職場に転職しようとしているのですが、実家に戻ろうか悩んでいます

実家に戻れば誰かしらの手は借りられる(育児の面で)、自分の負担も少なくなる(家事など)と思いますが、両親は仕事をしているのでそこまで頼れない、自分の弟は障害があって介護が必要な状況なので、帰っても、、、と思い悩んでいます

シングルマザーの方、実家に戻られましたか?
戻らず自分でやりくりしている方は月収どのくらいですか?(手取り)

コメント

はじめてのママリ🔰

県外に住んでたので、実家に帰りましたが、ストレス半端なくて、他で借りました。

ご両親共お仕事してるなら、家事などの負担少なくなると思ってたら、現実違った…とかなりそうです💦

仕事の月収25くらいで他の所得があるって感じです!

• 🐰

🐰

そうですよね、、、
    他の所得ってどんなのですか??

• 1時間前
mama

手取りは主様と同じくらいで
フルタイムのパートです!
給与の他に養育費と、扶養手当が出てるので普通の賃貸借りて実家の近くに住んでます。

うちの実家も両親とも働いているし、実家に戻ると私と子供達のルーティンが崩れると思い戻りませんでした😅