※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

退職した場合、離職票や源泉徴収票はいつごろ届くか事務に確認した方が…

退職した場合、離職票や源泉徴収票はいつごろ届くか事務に確認した方が確実ですか?
確認しなくても届くのでしょうか。

コメント

みー

確認した方がいいかもです。
前職、送られてくると思って待ってても来なくて、確認したら希望者にしか送らない時言われました。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そんなことあるんですね💦どちらの書類もですか?🥺

• 2時間前
  • みー

みー

離職票はきましたが、源泉徴収票は来ませんでした💦 
    年末調整に必要だったので、急いで送ってもらいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんとした会社、事務の方がいるような大きな会社はその辺きちんとしてますが、辞めた人にそこまでしっかりやってくれない会社は多いです😭
私も以前退職してすぐ次の職場に勤めるのに離職票が必要で、とお話ししたら言ったにも関わらずすんごい時間かかりました😓

はじめてママ🔰

この場合、郵送は図々しいですか?取りに行くべきですかね💦

みー

いえ、郵送してもらっていいと思います!近くて取りに行けるとかなら行ってもいいかもしれませんが

はじめてのママリ🔰

確認すべきだと思います!
以前旦那の会社で離職票が届かなくて次の職場でバタバタしたので😱