パートの女性が悪口を言ってきて困っています。会社に相談したいが、やめるつもりはない。
これってわたしに対して悪意ありますか??
女性のパートがわたしに対して、私が書類に間違えて記入したところを直属の男性上司がこのパート女性に話したらしく、パート女性が「OO(私)が責任とれんのか?って上司が言ってたよ〜笑。意地悪だよね笑」と教えてきました。
私はそれを言ってきたパートの方が性格悪いと思ったのですが、、、。
モヤモヤして上司に直接確認しに行ったら「そんなことは言ってないんだけど...」と言われました。
まぁ、2人がどう会話したかは知りませんが、このパートがいちいち私に対する他人の又聞き悪口(誇張して言ってきてるかも)を私にことあるごとに言ってくることが、迷惑だし周りやこいつに対する不信感でストレスが半端なくて…
これは会社(上司やハラスメント 窓口)に相談、対応してもらえますか…😵💫😭
会社に行きたくなくて、でも10年以上も勤めているため最近入ってきたこのクソパートのせいで私がやめたくはありません…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうの教えてくれなくていいですって言うのはだめですか?
ママリさんの方が先輩ですよね?なぜタメ口??🫨
みお🐥
直接その人にわざわざ教えてくれるのはありがたいんだけど、言ってるその人から直接聞くから貴女が言ってこなくても大丈夫ですよって伝えます。
上司にも不備があるんなら直接言ってくださいって伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
上司にはもうすでにこの女性が私に対して言ってくることに悪意あると思うと伝えてあるので、あとは私が部署異動をするか、相手がするかはわかりませんが、顔を合わせないように早くしてもらうしかないかな…と思ってます😭- 11月4日
ママリさん
クソパートですね🥹
そんな感じなら言ったところでまた悪口誇張されてめんどくさそうだし、私なら面と向かって本人に言えないので、●●さんがストレスなので異動したいです的な話を持ちかけて、上司に配慮してもらいますかね…。ハラスメント窓口があるならそこに相談でもいいと思います!具体的に対応が難しい場合でも、周りにこう感じていると知ってもらえるだけでも、なんらかのメリットになる気はします。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに性格が捻じ曲がり過ぎていて、私以外にもこのクソパートの言動で泣いたり、異動した人がいるようなのですが、上司が放置していたのか、育休復帰後に私が同じ部署でストレスを受けてます😭- 11月4日
-
ママリさん
えっ他の人にも被害があるなら上司がなんとかすべきですよ💦💦💦相談しましょう…!!
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい❗️人事部にも相談してみたいと思います😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私はこのパートに見下されているようで、日常的にマウントされてるんです😣
『産休育休で仕事を一つの部署で長くやってないからパートの自分より仕事できない人』って私のことを認識して見下してるようです…