小学一年生の男の子におすすめの上着について相談しています。フリースがいいか悩んでいる方、実際に着せている方の着心地を教えてください。
小学一年生 男の子
ダウンよりも手軽に着れて、パーカーより暖かい上着
みなさんのお子さんはどんなの着てますか?😣😣
フリースとかがいいのかなーって悩んでますが実際着せてるよって方は着心地良どうですか?😔
- ゆー(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

とまと
やはりフリースですかね😃
去年はユニクロの着させてました!
ふわふわしていて本人も気に入ってました😄

はじめてのママリ🔰
うちは真冬以外はインナーダウン+半袖のファーフリースベストを愛用してます🥰
インナーダウンは上着の中に着込むことも1枚で着ることもできるタイプです🙆♀️
薄手だけど暖かいですし、それに半袖ベストを仕込むとより暖かいです◎
暑くなればどちらもすぐに脱げるし、ベストだけで着ることもできるし、何より薄くて軽いのでかさばらず、息子が気に入ってます🙆♀️
しっかりした厚みのマウンテンパーカー+ファーベストもよく着ますね☺️
よく見る長袖フリースも持ってますが、うちの子は屋内(教室)だと暑い時があると言うので、あまり着ないです!
-
ゆー
ベストいいですね!
うちの子も暑がりでフリースは暑いって言う可能性があるのでベスト探してみます!!
軽いのもいいですね✨- 11月4日

ありす
ユニクロのファーフリース着てます🙆♀️🙆♀️
保育園の時からずっと愛用してます😂
ダウンもユニクロの着てますけど😂
-
ゆー
フリースやっぱりいいんですね😣✨✨
- 11月4日
-
ありす
ファーベストも使ってますよ!