※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ファッション・コスメ

小学一年生の男の子におすすめの上着について相談しています。フリースがいいか悩んでいる方、実際に着せている方の着心地を教えてください。

小学一年生 男の子

ダウンよりも手軽に着れて、パーカーより暖かい上着
みなさんのお子さんはどんなの着てますか?😣😣

フリースとかがいいのかなーって悩んでますが実際着せてるよって方は着心地良どうですか?😔

コメント

とまと

やはりフリースですかね😃
去年はユニクロの着させてました!
ふわふわしていて本人も気に入ってました😄

• ゆー

ゆー

やっぱりフリースなんですね!

ふわふわしてて着やすいんですね💕

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちは真冬以外はインナーダウン+半袖のファーフリースベストを愛用してます🥰
インナーダウンは上着の中に着込むことも1枚で着ることもできるタイプです🙆‍♀️

薄手だけど暖かいですし、それに半袖ベストを仕込むとより暖かいです◎
暑くなればどちらもすぐに脱げるし、ベストだけで着ることもできるし、何より薄くて軽いのでかさばらず、息子が気に入ってます🙆‍♀️

しっかりした厚みのマウンテンパーカー+ファーベストもよく着ますね☺️
よく見る長袖フリースも持ってますが、うちの子は屋内(教室)だと暑い時があると言うので、あまり着ないです!

• ゆー

ゆー

ベストいいですね!
    うちの子も暑がりでフリースは暑いって言う可能性があるのでベスト探してみます!!
    軽いのもいいですね✨

• 11月4日
ありす

ユニクロのファーフリース着てます🙆‍♀️🙆‍♀️
保育園の時からずっと愛用してます😂
ダウンもユニクロの着てますけど😂

• ゆー

ゆー

フリースやっぱりいいんですね😣✨✨

• 11月4日
  • ありす

ありす