※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2回食でBFを増やし、1日3回のうんちが少しゆるいですが、月齢によるものでしょうか?

数日前から、うんちの臭いが強烈になったんですが・・もうこのくらいの月齢になると普通ですか?😅
大して食べてる物は変わっていません。まだ2回食で、BFあげる回数が増えたくらいでしょうか🤔

しかも1日3回くらいは出すので、少しお腹ゆるいんでしょうか💦

コメント

👦🏻👶🏻

便の回数は通常というか健康的だと思います!(下痢とかでなければ)
うんちの匂い強烈になってきますよー!!うちもBFあげると余計匂いキツくなった気がします🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うんちってもう固くなってきますか?もしかしたら少し緩いかもです💦
    やっぱりBFのせいですかね😂普通に呼吸止めてしまいます😅

• 11月4日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

固くなるかどうかは正直子供次第ではあります…あと月齢問わず水分不足とかでも固くはなるので😰
    うちも上の子はずっと柔らかいうんちで、たまーーーにうさぎのうんちみたいなの出ますが下の子は逆にどんだけ水分与えようが体質なのか硬いうんちばかりです🙄
    水っぽい下痢!って感じなら小児科相談、普通の柔かい(オムツに吸収されないレベル)うんちだったら問題ないです🤗

私も息止めるか口呼吸でオムツ替えてます🤣

• 11月6日