上の子がパパに依存し、ママとの関係が変化して寂しい気持ち。パパが1ヶ月育休後、再びママとの関係が戻るか不安。
少し寂しいです、、、
1週間前に第二子を出産しました。上の子は私が入院中パパが頑張ってみてくれたおかげで寂しさもなく乗り越えれたみたいです😊
私が帰ってくると日中はべったりきてくれるのですが、1週間パパが寝かしつけしていたのもあり、昨日私が寝かしつけしようとすると泣かれてしまいました💦
出産までは私が寝かしつけしていたので、1週間でころっと変わってしまい正直しょっくです。パパ依存も強くなっていてママっ子だったのに、、、と産後のメンタルもあるかと思いますがズドーンときています。
上の子なりの成長だと思うのですが、やはりママとしては寂しいです。パパが1ヶ月育休でそのあとはまた前のような生活に戻るのですが、またママと寝てくれるのか不安です。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ぴょんちゃん🐰
環境の変化に適応しようとしただけです、逞しいですね🤗
ママと子どもの絆は何よりも強く、パパとは比にならないので、またすぐ戻りますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ママは赤ちゃんと一緒にいることが多いから、自分はパパと一緒にいて、様子を見ているのかもしれませんね🥹
子どもはママが一番なので、寝かしつけも泣かなくなると思いますよ✨泣くことが多くなったとしたら、赤ちゃん返りもあるかもしれませんね🥹
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
もうすぐ2歳なのでイヤイヤ期にも足を突っ込んではいるのですが、やはりそれでもママいやとされると傷付きますね、、、(笑)
そのうち泣かなくなるということを信じて子どもと関わり続けます😊- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとイヤイヤ期もありますね😂
めっちゃ泣きます😂でも、めっちゃ甘えてもきます😂
パパさんが育休中のうちに、ゆっくりお体休めてくださいね✨- 11月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
上の子にたくさんわがまま言わせてあげられるのもパパがいる間だけだと思うので、たくさん甘えさせます🥹
2人育児頑張ります!笑- 11月4日
ママリ
1週間前に同じく第2子出産しました😊
うちは元からお父さん大好きだったのでずっと楽しそうにしてます笑
泣かれるのはショックでしたね🥲
でも絶対すぐにママっ子に戻りますよ❤男の子ってママ大好きですし❤
-
はじめてのママリ
出産おめでとうございます!
誕生日同じですかね😊
うちも入院中はずっと楽しそうみたいでした(笑)
それはそれでショックなんですよね😅
でもまたママと寝たい!と言ってくれるように関わり続けたいと思います🥹
ちょっと元気が出ました!ありがとうございます😭- 11月4日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね💦
子どもなりに環境の変化に気づいて対応しようとしてるんですよね😭
分かっているのに寂しくて(笑)
でもいつかは戻ると言って頂けて少し自信がつきました!
ありがとうございます😭