※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母に週2、3日息子を預けて夜のバイトをしたいが、断られた。ベビーシッターは高いし、1人で留守番は怖い。何かいい案はありますか?

昼間は息子は保育園、私は美容室でアシスタントをしています。シングルマザーです。
元旦那からの養育費は無しです。
もう少し生活に余裕が欲しいのと、これからのために貯金をしっかりしていきたいと言う理由で夜、居酒屋でバイトしたいから週2.3日息子を夜預かって欲しいと母にお願いしてみましたが自分が選んだんでしょ、真っ当に働けと言われてしまい「あーこの人には頼れないな」と思ってしまいました。
週6で美容室で働いて頑張っているのに真っ当に働けってなんなんですかね、、、
ベビーシッターなどはお金かかるのでお願いする予定はないです。まだ年長さんだし1人で夜お留守番させるのは最近いろんな事件もあるので怖いです。
何かいい案があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と2人暮らししているシングルマザーです。
養育費は貰っていません。

居酒屋でのバイトはその場しのぎにしかならないと思います。
美容室でのアシスタントは、この先収入増えていくのでしょうか。
見込みがないなら、転職かなと思います。

もちろん収入も大事ですが、子どもとの時間を削ってまですべきことかは常に考えています。