※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

若い正社員が残業せず、仕事は終わっているが翌日に先送り。ミスはあるが他者に迷惑はかけず、飲み会も不参加。このような若者は多いのか、自己中心的で同僚をバカにしているのか。

職場に正社員なのに残業を全くしない若い子がいます
まあ確かにその子の仕事は終わってますが、「明日やります」「明日でもいいですよね?それ」とか言われます
たまに小さなミスはしますが客や同僚にも迷惑とかはかけていません
飲み会も全然参加しません
今の若い子ってこういう子が多いですか?
自己中極まりないですよね
職場の人達をバカにしてますよね?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

残業代も貰ってないでしょうし、
別にいいんじゃないでしょうか?
正直、明日でいい仕事なら
残業してまでするのがわかりません💦
飲み会は最近若い子は行かない人
多いとは聞きますね。

はじめてのママリ🔰

特に問題なさそうですが、それのどこが馬鹿にしてるんでしょう…??
私自身決して若くはないですが、そのスタイルでいいとおもいます!
飲みニケーションが大事にされる感じですか?👀笑

せあら

個人的には残業が当たり前にしなければならない職場の問題なのかと思いました🤔
本人の仕事が終わってるのに、残業しない人が責められるのは違う気がします。
また飲み会も本来なら任意でいいと思います。
残業ありき、飲み会ありきの職場や社風であれば、体質が相当古いとか慢性的な問題なのかなぁと思います。社員が若いとか若くないとか関係なしに職場の問題かと思いました。

unknown🐭

え…釣りですよね?😅って思っちゃいましたがマジレスします。

その若い子は間違ってないです。
ご自身の当日の仕事は時間内に片付けてる訳ですし、飲み会も仕事ではないので強制するものではないです。
若い子は効率良く仕事をしているだけで、計画性と実行力があります。
時間内に終われるはずの仕事を時間内に終わらず、無駄に残業して沢山仕事した気分になって残業代を稼ぐ人の方が問題だと思います。
会社にとっても不必要な経費が掛かるのでマイナスです。

はじめてのママリ🔰

自己中でもバカにもしてないと思いますよ。!

明日でいい仕事なら、残業代発生するより、明日就業時間内でしたほうが会社てきにいいと思まさす。
やらなくていい仕事を残業して残業代もらうのは会社的によく思われないかと。
迷惑掛けるなら問題ですが掛けてないならいいじゃないですか。

はじめてのママリ🔰

その日にやらなければいけない自分の仕事が終わってるなら、年齢関係なくさっさと帰りますね。
残業しなくてもいいのにわざわざ残業する必要性は感じないです。

真鞠

昭和生まれの管理職ですが、今のご時世、わざわざ定時ギリギリには仕事振らないですね…やるとしても、「明日でもいいから」とか「〇日までによろしく」と敢えて付け足しますかね🤔

自分の仕事やその日中の作業も終わってないのに帰ったらどうかと思いますが、今は定時近くに仕事振って「やれよ」という方がパワハラな世の中なので🙄

ママリん

えー!!!なにがいけないんでしょうか?
自己中やら馬鹿にしていないとおもいますよ😅😅
私も社員ですが一刻も早く帰りたいから仕事中に終わらせますし、次の日でもいい仕事が残ったのなら後輩や先輩にでも明日にしよー!明日にしましょ🥺と言います。
旦那も管理職で働いてますが、早く帰ってもらう!と言ってます。もちろん残らないといけない時はのこりますが、必要以上に残ったりしないです!!

そんなこと思われたら私なら嫌です😫
他の方は自分の仕事終わってても残業するんですか?