※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園には、娘の怪我の状況をざっくりと伝えるべきですか?

怪我のこと、幼稚園にはどこまで報告したほうがいいですか?

一昨日の夕方、4歳の娘が後頭部を勢いよくぶつけて出血、救急車を呼び病院へ行きました。

打った直後は血がタラタラ流れていたのですぐ119電話しましたが、救急車が到着するまで圧迫するよう言われ、到着した頃には出血が止まっていました。

そのまま病院へ向かい、CT撮ってもらいましたが、骨も脳もなにも問題ありませんでした。
打った所もキズ自体は3mmほどの小さなもので、消毒だけで済み、縫うこともなかったです。
たんこぶは出来ていますが、すぐかさぶたになるとのことでした。

打った直後に大泣き、落ち着いてからも圧迫しながら話しかけると会話は成立、嘔吐、痙攣などもなくという感じでした。

普段通りの生活をして大丈夫とのことでしたが、幼稚園には念の為お伝えするべきですよね?
細かく全てお伝えしたほうがいいのか、ざっくりと、こんな怪我がありました、だけでいいのか悩んでいます💦

コメント

☕

結果的に特に問題ないのであれば、ざっくり報告します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結果的には軽かったみたいで良かったです😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

連絡帳とかに先生に直接会えるならそのまま伝えてます。

幼稚園で子どもが[救急車乗ったのー!]とか[頭打って痛かった]とか言うと思うので、先生が何の事?いつ頭打ったの!?とならない様に状況把握して頂くのが大切かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えられていませんでした…
    そうですよね、先生もびっくりしますよね💦
    登園のときに直接お伝えしようと思います!

• 11月4日
はじめてのママリ

部位が頭ですし救急車まで呼んだなら全て伝えます😥💦
幼稚園で万が一急変なんて事あったら状況が分からないので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう丸一日経っていますが、頭のことですもんね…💦

• 11月4日