コメント
はじめてのママリ🔰
離婚考えないんですか?
う
誰かに相談してる場合では無いような…
子供を守るために
もうすでに離婚一択ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいということですよね😭児相と幼稚園は知ってます。
- 11月4日
-
う
相当やばい状況だと思いますよ。
児相と幼稚園もその状況を知っているのなら証拠になりませんか?
その話だと旦那が有責者なので
調停でも裁判でもいいので
とにかく逃げてください。
DV、モラハラの人と暮らしてると感覚が麻痺してるんですよ
どう考えてもそんな父親必要ないので自分と子供の事1番に考えてください。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
何か逃げようとすると息子は置いてお前が出ていけです。
繋がってくると思いますが、
児相が入っているにも夫は知ってますがそちらはそちらの言い分だろ、こちらはこちらだと。何かやっぱりおかしい偏りがある人と感じてます。
😓- 11月4日
-
う
ご実家は頼れないんでしょうか?
母親が大切な我が子をそんなDV男の側において1人で出ていける訳ないでしょう。
やっぱりおかしいじゃなくて
どう考えてもおかしいですよ。
洗脳されてるんだと思います。
そんな家庭で育つお子さんが心配です。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
実家にも頼りましたが家にいると外に飛び出してしまうのでばあばも手におえないみたいで
ばあばも保護されたほうが良いと言われ😔
そうですよね。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そういう人といると心理的虐待になりますよ💦
まずはご主人から離れるのが先かなと思います。
はじめてのママリ
裁判起こされたとしても、あなたに落ち度がないなら何も取られないのでは…
もしかしてあなたが環境を変えることに抵抗があったりしませんか?
脅迫され続けて普通の感覚ではなくなってしまっているかもしれません。
まともな判断ができる状態であれば、一刻も早く逃げる選択をします。
お子さんを守りたいですよね。
先のことは考えず、今だけを考えてでいいので思い切ったほうがいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
変な感覚です。私はこの問題で精神科に通ってますが抑うつです。
冷静な判断は出来ないし病院からはまだモラハラではないと。
病院も夫に一度受診を促したら拒否なので。
環境を変えるのは本当に怖いです。
未だ覚悟は出来てない自分もいたり。モラハラって変な感覚になるんですね💧- 11月4日
食パン🍞
うちの旦那も同じで子供達が怖い思いをずっとしていました。
話してみて裁判、お金、弁護士と言われるとなると話し合いが出来なさそうなので、児相はどこまで対応してくれるか分からなけど市のDV窓口のようなところで相談して下さい。
今後どうしたらいいか聞いてくれるし、いろんな情報をくれたり選択肢もくれるので自分のためになります。
子供と一緒にいくのは子供もきついと思うから幼稚園行ってる間に話してみるのも手だと思います。
家を出ちゃってからでもいくらでも話し合いができます、話し合いをしてから家を出るのは多分そういうタイプだときついと思うしそれも怖いと思うからまずは行動にうつしちゃうのも手です。
私はDV窓口で話し合って近所の交番にまで伝えておいてあります。
自分も大事だけど子供が一番弱いから守ってあげましょう。そのためのDV窓口。いろんな助けてくれる人に話はしてみてください!🥲
はじめてのママリ🔰
離婚考えました。伝えたら裁判、お金、弁護士と言われまして
はじめてのママリ🔰
子供をしっかり守ってあげてください
裁判、お金、弁護士でもそれは立派なDVになります。
はっきり言ってそんな家庭で育つお子さんが可哀想です。
ママリさんしっかりしてください!
はじめてのママリ🔰
裁判、お金、弁護士って言ってる場合じゃないかと
幼稚園もその状態知ってるのによく検査とか家に話に来るとかないんですね。
息子の保育園はそういうのがある場合通報されます!
で、子供一時保護になると思います。
はじめてのママリ🔰
園長に面前と言われました。確かに夫婦喧嘩はありました。ただ私は子供の前では手をあげたり物に当たるなんてしてないし。
幼稚園は児相に相談してあるからうちからは言いませんと😔
児相が休み明け動くみたいなのですが本当に周りは話を聞くだけ動きません。手をあげたりしてないなら大丈夫みたいで。私はそうは思わなくて。
一時保護は有り得ると思っています
はじめてのママリ🔰
ママリさんは今後どうしたいんですか?