※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターなどで話しかけてほしくない派の方の意見を聞きたいです🙇‍♀…

支援センターなどで話しかけてほしくない派の方の意見を聞きたいです🙇‍♀️

よく支援センターを利用するのですが、
私自身はわりと他のママさんとお話ししたいなぁというタイプの人間で、
仲良くできたら嬉しいなぁと思っているのですが、

よく行く支援センターで、
子供とずーっと遊んでる方で
誰とも話してないママさんを何回か見かけたので、
(同じ人です)
その方が帰られた時に、
仲の良いママ友に
今度話しかけてみようかな?と言ってみたら
「あのママさんは誰とも普段から話さないし、
話しかけてほしくないタイプなんだと思うよ」
と言われて、

実際に後日他の方がそのママさんに
話しかけてるシーンを見かけたのですが、
何か話しかけても
「あ、はい」
みたいな感じでやっぱり話す気はなさそうな対応でした
(話しかけてほしいけど、なかなか話せないみたいな
対応ではなくて本当に話したくなさそうな感じでした)

話しかけてほしくないなぁというタイプのママさんは
お子さんとしっかり一対一で遊びたいなぁという気持ちが強いでしょうか?
それとも初対面の人とそんな話す気になれないなぁという気持ちとかもあるのでしょうか?

不快に思われないようにどのようなお気持ちがあるのか知りたいなぁと思ったので
もし良ければ教えていただけたら嬉しいです✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私が全く同じタイプです🙏

正直に言うと、ママ友求めて児童館に行ってないです!かといってガッツリ子供と向き合いたいという理由でもなく、ただ時間潰しなので子供が家で退屈して泣き始めることなく時間が過ぎればいいです。
家でギャンギャン泣かれるとイライラするけど、外だと自分の気も紛れる的な😂
ショッピングモールとか行ったところでゆっくり買い物もできないし、とりあえず児童館で遊ばせとくかって感じだと思います。少なくとも私はそうです。

大人になってからの友達はあんまり作る気ないし、色々気遣うし、一人の方が楽なのでガツガツ話しかけられると違う児童館に行きます笑

はじめてのママリ🔰

私は人と関わりたくなくて支援センターすら行かなかった人間ですが(笑)

話したくなさそうな雰囲気なら、人と関わるのが面倒なのかなと😅
一対一でしっかり遊びたいなら家で遊べばいいですしね😅

はじめてのママリ🔰

私は子供が遊べればいい。気を遣ってまで人と会話したくないってだけですね😂
あからさまに無視とかはしないですよ、子供が近寄ってったり会話が必要なシーンではするけど、それ以外の余計な会話は求めてません😂

なのでそもそも支援センターみたいな場が苦手なんですが、雨続きや暑くて寒くてが続くと仕方なく…となりますね。

はじめてのママリ🔰

初対面の人と話すのがすごく面倒くさい
タイプです🤣
子供の成長の話とか、どこに住んでるのとか
上辺の話になると早く逃げたくなります💦

あと他のママさんと話してる時間があったら
子供と沢山遊んであげたいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

友だちは足りてるから、素性の知れない相手には興味ないですね。

質の低い知人友人は増やしたくないです。