※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで寝かしつけが難しい。一緒に寝るときの安全対策や寝かせ方についてアドバイスを求めています。

相談です。
夜、新生児に戻ったかってくらい夜中ギャン泣きでした。
寝かしつけがいつも通り20時とかでいつも通り寝てたんですが、22:30くらいに一度寝てて泣いたので抱っこしました。
最近一度くらいは寝てても泣くのはあって抱っこするとまたすぐ寝てくれてましたが昨日はなかなか泣き止まず💦😭
オムツ変えたり授乳したり、服装みたりしました、、
そこからまた寝て10分、良くて40分くらいおきに寝ててギャン泣きの繰り返し、そしてなかなか泣き止まない。
4時くらいまで続いて体力削られました😖
結果、怖かったんですが夫婦の間に寝てみたら寝てくれました。

うちの寝室はベビーベット、大人一人通れるくらい空けて私たちが寝てるダブルベットを置いてて、寝ると顔の位置は一緒な感じでした。
新生児からベビーベットでしか夜寝てなくて一緒が怖くて寝てません。
マットがベビーベットみたいに硬くないし、布団もあるし、寝返りもするからSIDSが怖いです。
夜泣き対策ってなにかあるんでしょうか??💦
また一緒に寝てる方、赤ちゃんって親のどの位置に寝てますか?
布団って赤ちゃんにかからないようにすると自然と私も足しかかけられなくて寒くてどうしてますか?
一緒に寝るときのためにアドバイスください。
赤ちゃんは、いつも6重のスリーパーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は、2ヶ月半から一緒の布団で寝てます☺️

赤ちゃんの脇の下とか腰より下に親の頭がくるような感じで寝てました。
蹴られますけどね🤣笑

はじめてのママリ

産まれてすぐから2人とも同じベッドで寝てましたよ☺️
子供を壁側にして後は、気にせず寝てました。

mam

新生児から1人でベッドで寝れなかった子なので、すぐ一緒に寝始めました!
掛け布団は私にグルグル巻いて子には掛からないように気をつけてるくらいです😂