産婦人科・小児科 名古屋市で新生児の検診費用について補助券がなく、2000円かかる場合があります。返金の有無について、産院や市役所で確認することをお勧めします。 名古屋市での 新生児の二週間検診の費用 補助券ないからか 保険外の実費で2000円かかり 医療証と、保険証出して 返ってきたよという人と返ってこないよという人いて どっち?ってなってる。 1ヶ月検診は補助券あるし ママの二週間検診は補助券あったからお金かからんかったし。 産院や市役所で聞いてみればいいんだけどさ。 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 2 産院 新生児 お金 補助券 名古屋市 実費 保険証 1ヶ月検診 あ(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ🔰 産院が保険適用で検診してたら一旦自費払い→返金になると思います。 産院によるので聞くのであれば産院がいいと思います。 11月4日 あ 産院によるんですか?! 市によるかと思いました🫣 領収書には保険外ってなってるんですよね💦 11月4日 あ そうなんですね!そんなことあるんですね!!! 返金はないとも言われてないですが 返ってくるなら説明ありましたし 生まれてから子供にかかった入院代は 1ヶ月検診で保険証と医療証見せたらかえってくると言われました!! 11月4日 あ 明日区役所に聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️ 11月4日 あ 産院ですね。。ありがとうございます! けど、市は同じでも病院で扱いが違うってなんだか悲しいですよね💦 11月4日 ママリ🔰 産院によります!😂 私は3人違うところでしたが、一度も当たった事がないです😂3箇所とも退院時に返金はないと説明ありましたが、産院に聞いてみるのがいいと思います☺️ 保険外だと新生児保管管理料が自費のところっぽい気がします🤔 11月4日 ママリ🔰 入院分も返ってくるんですね!羨ましいです🥹 健診って基本大人も子供も自費なのですが、保険でしてるところもあるので聞いてみるのがいいと思います☺️ 11月4日 ママリ🔰 区役者では分からないと思います🤔保険かどうかは産院側の判断なので💦 11月4日 ママリ🔰 そもそも自費でバラバラなのに、そこまで違うんかい😂とは思いました🤣 11月4日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
産院によるんですか?!
市によるかと思いました🫣
領収書には保険外ってなってるんですよね💦
あ
そうなんですね!そんなことあるんですね!!!
返金はないとも言われてないですが
返ってくるなら説明ありましたし
生まれてから子供にかかった入院代は
1ヶ月検診で保険証と医療証見せたらかえってくると言われました!!
あ
明日区役所に聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️
あ
産院ですね。。ありがとうございます!
けど、市は同じでも病院で扱いが違うってなんだか悲しいですよね💦
ママリ🔰
産院によります!😂
私は3人違うところでしたが、一度も当たった事がないです😂3箇所とも退院時に返金はないと説明ありましたが、産院に聞いてみるのがいいと思います☺️
保険外だと新生児保管管理料が自費のところっぽい気がします🤔
ママリ🔰
入院分も返ってくるんですね!羨ましいです🥹
健診って基本大人も子供も自費なのですが、保険でしてるところもあるので聞いてみるのがいいと思います☺️
ママリ🔰
区役者では分からないと思います🤔保険かどうかは産院側の判断なので💦
ママリ🔰
そもそも自費でバラバラなのに、そこまで違うんかい😂とは思いました🤣