コメント
ママリ🔰
産院が保険適用で検診してたら一旦自費払い→返金になると思います。
産院によるので聞くのであれば産院がいいと思います。
ママリ🔰
産院が保険適用で検診してたら一旦自費払い→返金になると思います。
産院によるので聞くのであれば産院がいいと思います。
「産院」に関する質問
計画無痛分娩を経験された方に質問です。 産院によって違うのは理解してますし、産院に聞いたらいいというのもわかっていますが、経験談として知りたいです。 ①促進剤以外で、バルーンなど前処置はありましたか? 前処置…
ご意見を聞かせてください。 33週で逆子です。現在個人の産院に通っており、第一子の出産場所であるので第二子の妊娠もずっとお世話になっています。第一子は経膣分娩でした。 このまま逆子だと帝王切開の話がまもなく出…
皆さんの産院は未だにコロナの影響で立ち会いや付き添いに制限ありますか? 私のところは上の子立ち会い禁止で旦那のみなんです。 せっかくいい産院で次もお世話になろうと思ってたけど気軽に頼れる人身近にいなくて困る…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あー
産院によるんですか?!
市によるかと思いました🫣
領収書には保険外ってなってるんですよね💦
ママリ🔰
産院によります!😂
私は3人違うところでしたが、一度も当たった事がないです😂3箇所とも退院時に返金はないと説明ありましたが、産院に聞いてみるのがいいと思います☺️
保険外だと新生児保管管理料が自費のところっぽい気がします🤔
あー
そうなんですね!そんなことあるんですね!!!
返金はないとも言われてないですが
返ってくるなら説明ありましたし
生まれてから子供にかかった入院代は
1ヶ月検診で保険証と医療証見せたらかえってくると言われました!!
ママリ🔰
入院分も返ってくるんですね!羨ましいです🥹
健診って基本大人も子供も自費なのですが、保険でしてるところもあるので聞いてみるのがいいと思います☺️
あー
明日区役所に聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️
ママリ🔰
区役者では分からないと思います🤔保険かどうかは産院側の判断なので💦
あー
産院ですね。。ありがとうございます!
けど、市は同じでも病院で扱いが違うってなんだか悲しいですよね💦
ママリ🔰
そもそも自費でバラバラなのに、そこまで違うんかい😂とは思いました🤣