※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

おむつを隠す工夫は大切です。他の親の行動に疑問を感じることもありますね。

おむつを履く月齢の子にスカートやワンピースを着せる時、レギンスやブルマなどオムツが隠れる工夫はしてますか?
私はもちろんしてるんですが、してない方を時々見かけるような?

先日、ショッピングモールのゲームコーナーにある乗用のアンパンマンのゲームにスカートの下のオムツが丸出しになっている子をそのまま乗せてるママさんを見かけました。
衛生面もとっても気になるしオムツ丸出しはちょっとどうなのかなと🥲気になってしまいました。。
あれ見ると乗せるの躊躇しちゃうかも🤔
色んな親がいるなあ。笑

コメント

Sapi

ママリで隠したほうがいいって見たので半年くらいからスカートとか履かせるようになった時にレギンスやブルマ履かせてます😂

が、別にオムツは見えても気にならないです😂
パンツじゃないですし…(笑)
たまに小学生くらいでパンツ見えてる子が気になるくらいで
オムツとパンツは個人的に別かなと思ってます(笑)

• もも

もも

パンツよりもオムツに欲情するタイプの変態が存在するらしく、それ知ってから怖くて😭😭
    だから周りの子が丸見えだと変態に狙われるんじゃないかって勝手に心配してるおせっかいです笑

• 11月4日
  • Sapi

Sapi

オムツに欲情できることが
    Σ(・Д・;)すげぇー!って思っちゃいますね(笑)
    まぁ、世の中色んな人がいるからオムツ好きもいるのかも…とは思いますが
    所詮紙おむつ…見られても…っては思うので
    娘のは一応隠すけど人のは気になったことないな、って感じでした😂😂

• 11月4日
  • もも

もも

それもそれぞれの価値観、ですね✌️

回答ありがとうございましたー😌

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も結構気になっちゃうタイプなのでレギンスやタイツは履かせてました!

ただ、他の子は全く気になったことないです🤣
よそはよそ、うちはうちって感じで他人に興味がないのかもですが🤣

• もも

もも

もし仮におしっこ漏れしてたらアンパンマンのゲームに付いてそうでなんとなく嫌だなーと笑

私は他のお子さんでもオムツ好きの変態に狙われるのが可哀想で気になっちゃって😓
    気にしないのが1番なんでしょうが🥲

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ漏れてたらレギンスにも沁みませんか?🤣

オムツ好きの変態!
    小児性愛者?いますもんね😱
    めちゃくちゃ優しいです!
    全く他の子に眼中にもなかったです😱

• 11月4日
ふふ

夏含め一年中、必ずレギンス履かせてます。

単純に、はしたないと思うからです。

• もも

もも

とってもわかります!!
    まず見せるものじゃないし、それを見て気分が良くない方もいると思うので絶対履かせてます🙂‍↕️
    同じ方がいて嬉しいです!

• 11月4日
  • ふふ

ふふ

ですよね…。

先日、レギンス履いてても、オムツが見えるパターンありました😳

遊具がたくさんあり、10組以上の親子連れで賑わう公園で、2歳ぐらいの体格の女の子が1人で遊んでました。明らかにレギンスがサイズアウトしてて…股上も浅いし、お尻の直径も足りてなくて、階段登ったり、滑り台するだけなのに、レギンスがお尻側だけずり落ちて、お尻側のオムツとお尻下の太ももが丸見えになってる子がいました😳常に丸見え。 や、もうびっくりして、親がいないか見回してもわからなくて、どうしようと30分悩んで、体格の近いうちの娘と一緒に、その子に話しかけて、ズボンをキュッと履かせてあげました。しばらくしたら、0歳後半っぽい赤ちゃんをだっこ紐した金髪プリンの若い母親が来たので、念のため、オムツと太もも丸見えだったので、ズボン履かせてしまいました。勝手にすみませんと伝えました😔「あー、そうなんですねー」と言って去っていきました…。

• 11月4日
  • もも

もも

おぉーそれはドン引きしちゃうかもです😓
    サイズアウトしてても気にならないのかな?
    丸見えでも全く気にしないタイプなんでしょうか🥲
    愛想がないのも嫌な感じ💦
    そういう方がいると若いママのイメージが下がりますよね、なんだか損した気分になります笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

スカートやワンピースの下って下着だと思っていたので私ならオムツであっても気になりません😂
でもうにはオムツの上にブルマをはかせるようにしてます!

ショッピングモールでTシャツとオムツだけで歩いてる双子を見た時は流石に下隠してあげてとは思いましたけどね🤣

• もも

もも

「スカートやワンピースの下はパンツのみだからオムツのみでも可」という認識でいる、という解釈であってますか??
    あくまで私の場合はですが、ワンピースの下にはペチパンツを合わせているので履かせない選択肢がないのかもしれません🤔
    他人の子のおむつなんて丸見えで気持ちのいいものではないですしね!配慮の意味もあります😌

履かせている派のご意見ありがとうございました💛

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その解釈であってます!
    私も学生の頃スカートの下にはスパッツは履いてましたが、スカートの下はパンツというイメージなのでパンツ=オムツでもおかしくはないという考えです😂

でも2歳ぐらいの子がワンピースにテープオムツでブルマ履かせおらず、歩きながらオムツ落ちたのを見た時は不快になりました😅

• 11月4日