※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ラーメン屋で抱っこ紐おんぶはできる?おんぶで食事経験のある方いますか?

抱っこ紐おんぶでラーメン屋ってありですか?

ラーメン大好きだったのに子供が生まれてからラーメン屋に行ってないです泣
一度来来亭に行ったらラーメンのタイミングずらしてくれてしかも座敷席で最高だったんですが、たまたまレンタカーで旅行に行ったから行けただけで都内にそういったラーメン屋は存在しません💦
ベビーカーで入れるような所もないしそもそも食べてる間ベビーカーで大人しくしてられるわけない。
抱っこでラーメンなんて危なすぎてムリ。

おんぶで食べに行ったことある人いますか??

コメント

★maman★

おんぶで食べた事ありますよー!

座敷席が無かったのもありますし、ちょうど寝てたのでおぶったまま食べました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶが1番いいですよね!

• 11月4日
  • ★maman★

★maman★

起きてる時だと動かれて食べ辛かったり、危ないってのもあると思うので、寝ている時ならありかなと思います!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!寝そうな時間に合わせて行ってできるまでの間におんぶで寝かしつけてそのまま食べました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったー🥹やってみます!

• 11月4日
あいごんママ

ラーメンではないですが、蕎麦屋でバイトしてた時に
赤ちゃん連れのファミリーで抱っこ紐おんぶで熱々のお蕎麦食べてる人何組か見かけたことありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹

• 11月4日
まり

お店じゃなくて家でおんぶしてラーメン食べようとした時、
背中で暴れられて危なすぎて食べれなかったです😂
暴れられたらもうお箸を口に入れられない😅
もし暴れてしまったら…食べれないと思います🥹
おんぶ好きで大人しくしててくれるなら大丈夫だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はおんぶ大好きマンなんで大丈夫かもしれないです🥹暴れるのは怖いですね😨笑

• 11月4日

ありです!
見たことあります!
ラーメン食べたかったんだろうな..!と思いました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹

• 11月4日
2児のママ

私はおんぶしてまでここのラーメン屋で食べるのかなぁっては思っちゃいます💦フードコートとかのラーメン屋でもいいんじゃ?とか…もう少し大きくなって一緒に食べれるようになってからでもいいんじゃ…とか💦

私は見た事は無いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日はラーメン巡りするくらいラーメンが大好物なので何年も食べられないのは辛くて😩しかもフードコートがあるようなところまで電車で1時間かかるし…
    見たことないんですね💦珍しいんですかね💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

昔ラーメン屋でバイトしてましたが、その店では見たことないです💦

カウンター席のみで通路はお客さんが通るだけのお店ならいいと思いますが、店内をラーメン持って運ぶタイプの店だと赤ちゃん危険かもです😭

店員としては小さいお子さんが火傷しないか他の客とトラブル起きないかハラハラするので、お座敷ありのファミリー向けじゃないと歓迎はされないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね……
    おんぶでも邪魔にならないところで探してみます😩

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

実際にしました!笑
と、言っても私自身おんぶ抱っこしたことなくて旦那におんぶ抱っこしてもらい、何かあった時に私が対処する方法でおんぶの時は旦那に任せてます!🤭
ちょっとしたら寝てたのでゆっくり食べれました!

はじめてのママリ🔰

息子二人それぞれ赤ちゃんの時おんぶでラーメン食べにいったことありますよ😊 

ラーメン好きならお子さん歩いて活発になっておんぶもさせてくれないようになっては、よりラーメン屋さんに行きにくくなると思います。
なのでおとなしくおんぶされてくれてるうちに行っておいたほうがいいと思います😊