※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
お金・保険

高校時代、自分で学費出したり学校にかかる費用出してた方いますか?わた…

高校時代、自分で学費出したり学校にかかる費用出してた方いますか??
わたしは3姉妹ですが親と大喧嘩してわたしだけ学費全額出していたのですが、妥当だったのかなーと思ったり😇
15くらいの小娘で世間知らずだったため、明細などはいちいち見せてもらってません

わたしが出していたのざっくりこんな感じです。
制服・指定体操服や靴代 30万
毎月1万(多分学費)
修学旅行代(積立でざっと50万くらい?毎月2万だったので)
教材費 年2-3回1回1.5万

結局お金きつくて中退しましたが、姉妹のように親と仲良くやれてたらなーと今更ながら思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そこでやっぱり辞めるくらいなら出してあげようってならなかったご両親、意思強いですね😂
でもこうして娘さんが今その時を振り返ってその待遇で妥当だったって言っているのはご両親にとっても救いだと思います。

はじめてのママリ🔰

ここまで多額は出してなかったです💦
稼げてなかったのと学校から長期休みしかバイト禁止でしたのもあります💦
検定代+交通費毎月1万230円ぐらいだけです💦

めっちゃ頑張って通い続けれるだけでも凄いって思いました👏両親も頑なに援助しなかったのはmoonさんに対して卒業させたくなかったのかな🤔って疑問にも思いました💦