※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用の冬用ズボンについて、床暖のある園で裏起毛は暑そうで、ユニクロのレギンスは寒そう。厚手の裏毛ズボンが良いか悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか。

雪国住まいの方教えてください👩‼︎
幼稚園用の冬用のズボンどちらで購入してますか?
床暖もある園なので裏起毛は暑そうだし、でもユニクロのレギンスでは寒そうで❄️厚手の裏毛のズボンが良いのかなと思ったのですが、なかなか見つからなくて😳
みなさんどうしてるのかな…と😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロのちょっと厚手のズボンはいてます!
コーデュロイまではいかないですが、普通のユニクロのレギンスよりは厚いです⛄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    UNIQLOのレギンスと一緒に陳列されてるコーデュロイっぽいパンツですよね😳⁇私もこちらを購入したのですが、外遊びの時寒いのかな…と悩んでしまって😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    外遊びの時はスキーウエアを着るので、あの定番のレギンスでも寒くないみたいですが、、私は心配性なのでちょっと厚手のズボンにしてました🫨

• 11月4日
えーちゃん

西松屋、ユニクロ、バースデーなとでフリース生地やベロアっぽい生地、裏起毛(外遊びがある時など)を買ってました。
雪国でも秋だとまだ出てこないですが、冬直前になると種類も増えてくる感じです!

室内は暖かいので行き帰りだけレインウェアやスキーウェアを来てる子もいたり、雪遊び用としてスキーウェアを持ってくるように園からのお便りがあったりしました⛄️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり裏地はフリースくらいは無いと寒いですよね😳‼︎先日バースデイ行った時は薄手のパンツしかなくて驚きました😅まだまだこれからなんですね✋こまめに行ってみよう思います🥺ありがとうございます☀️

• 11月3日