※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週の妊婦です。最近口の中が気持ち悪く、歯磨きしても気持ち悪い。飲み込むとき以外は苦痛です。

18週です。
一昨日あたりから、口の中がすごく気持ち悪いです。
歯磨きしても気持ち悪い😭
唯一何かを飲み込んでいる瞬間は大丈夫ですが、それ以外が本当に苦痛です。

コメント

ママリ

胃液があがってきてるんでしょうか💦
私も安定期入ったくらいのときに同じような感じになって、ガム食べて唾液たくさん出してそれを飲み込んでを繰り返してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃液ですかね💦
    ガムいいですね!買ってきます!ありがとうございます!

• 11月4日
まるる

違ったらすいませんが、妊娠してお腹が大きくなると胃が圧迫されて逆流性食道炎とかになる人多いみたいです💦

普通は後期のほうが多いですが..

わたしは間食減らしたり、こってりしたものとか減らして気をつけてますが、限界があるので薬飲んでます。

分娩やってる産婦人科なら胃薬も置いてるはずなので続いて辛かったら相談してみてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎!?その可能性もあるんですね😭
    胃の圧迫もあり得ますよね💦
    明後日検診があるので聞いてみます!ありがとうございます!

• 11月4日