コメント
yu*
卵管造影はあくまで検査なので、卵管造影と人工授精のどちらが妊娠しやすい?という質問は少しおかしいかも...?
あえていうなら卵管造影後はゴールデンタイムといって、タイミング方でも人工授精でも妊娠しやすくなるみたいです🤔
人工授精する前は卵管造影してからの方が良いと思います!
卵管が詰まってたら、せっかくお金をかけてやる人工授精の意味がなくなってしまうので💦
コキンちゃん
卵管造影した後の方が妊娠率は上がると思いますよ😌
自然妊娠を望むにしても人工授精をするにしても卵管が詰まっていれば意味がありませんし…
私も原因不明の不妊で、自力の妊活で結婚後5年間子どもに恵まれませんでしたが、不妊治療の病院に行って卵管造影後1回目の人工授精で妊娠しました😌
-
はじめてのママリ🔰
うちの友達も3年不妊の卵管造影で、1回で出来てたので今回してみようかと思いました!
1人目はすぐ出来たのですが、今半年2人目頑張って出来ないのでちょっとやってみようかなと💦
同じく出来ることを願って頑張ってみます!
コメント本当にありがとうございます✨️- 16時間前
ママリ
卵管が詰まっていたら人工授精しても意味ないので、卵管造影検査でまず卵管に詰まりなどがないか確認してから、人工授精するのが一番いいと思いますよ!
クリニックからはもし卵管造影の結果で詰まりなどが見つかれば人工授精せずにそのまま体外授精をすすめられましたが、幸い私は詰まりはなかったので、卵管造影の後に人工授精して妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
因みに卵管造影後の人工授精って、卵管造影したその月に直ぐに人工授精して貰えましたか!?🫣- 16時間前
-
ママリ
私の場合は卵管造影したばかりの時はまだ人工授精するかも迷っていたので、その月にはしてません💦
ただ卵管造影した5日後くらいにタイミングはとりました。(その時はリセットしましたが😂)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卵管造影して人工授精しても妊娠率あがるんですね🥰
情報ありがとうございます😭✨️
早く出来るに越したことはないので早め早めに動きます🥰
ありがとうございます!(´▽`)