チョコレート嚢胞で卵管造影を受けた方、卵管の状態はいかがでしたか?妊活の結果についても教えてください。
チョコレート嚢胞で卵管造影したことがある方、
癒着とかで詰まっていたりしましたか??
私は3人目出産してから3年後チョコレート嚢胞が発覚して
4人目妊活2年ほどしてますができず
卵管つまっているのかな?と思ってきました。
チョコレート嚢胞は右側に2センチあります。
すぐ治療する大きさでもなく妊娠希望なら妊活頑張ってと病院で言われてからそろそろ1年が経とうとしてます🥲
チョコレート嚢胞で卵管造影したことある方、どうでしたか?
また卵管造影したあとはゴールデン期間で妊娠できましたか?
- 3kidsmama♡
コメント
はじめてのママリ🔰
右2cm、左5cmのチョコレート嚢胞がありました。
卵管造影やりましたが、両方とも詰まっていませんでした。
ゴールデン期間では妊娠できませんでした。
チョコの摘出手術のときに分かったのですが、卵管が腹膜にべったりと癒着しており、それも不妊の原因になり得ると言われました!
ひかり
左3センチ右4センチの左右あるときに卵管造影しました。
右は通りづらいけど詰まってはいないと言われました。
ゴールデン期は妊娠しませんでした。
-
3kidsmama♡
ゴールデン期過ぎてから妊娠しましたか??自然に授かりましたか🥲?
- 8月22日
-
ひかり
その後数年だらだらとタイミング、人工授精、を続けていましたが妊娠せず、体外受精1回目もだめで(卵のグレードも良くなかった)、有名クリニック転院して顕微で1回で妊娠出来ました😊
私は特にチョコレートの治療はせず(医師と相談の上自己責任ですが)、妊娠したときは右7センチになってしまいましたが、そのまま出産したときには4センチに小さくなっていました!(妊娠し生理が止まるので)
今後もまた採卵することを考えるととくに治療は考えていません💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
左に3センチのチョコありますが、詰まりは無かったです。
検査後5周期目で授かりました!
-
3kidsmama♡
そうなんですね!5周期で授かれたと聞くと希望がもてます!私は2センチですが生理が長くて排卵日くらいまでダラダラチョコレートのような血が少しでてるのですがはじめてのママリ🔰さんもだらだら生理続きますか?
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの兄のお嫁さんも検査から多分3周期くらいで授かっています!痛みはありますが、期待大ですよ😊
確かに、ダラダラ続くときあります!生理4日目くらいから同じ感じで7日目くらいまで続きますね。- 8月24日
3kidsmama♡
腹膜に癒着しているのは卵管造影では気付かなかったのですね💦私も癒着してるのかな…😭
はじめてのママリ🔰
管に水を通すだけですからね…管がくっついてるのは分からなかったと思います😥
3kidsmama♡
ゴールデン期過ぎてどのくらいで授かれましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
何かほかに理由があったのか全く授かれず、タイミング法、人工授精とステップアップしていき、1回目の体外受精でようやく授かれました😅