※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を進める女性が、離婚手続きや生活費について相談しています。家族を優先するため離婚を決意し、具体的な手続きや生活費の種類について知りたいそうです。

シングルの方教えてください!
離婚の方向で進めています。
切り出したのは旦那です。

離婚の理由は旦那の度重なる不倫です。相手は同じ人です。
ダブル不倫で相手の方は離婚をするらしく、向こうがそうなるならこっちも、みたいなかんじで旦那なりに考えた結果だそうです。

上記の考え自体が私には理解し難いですが、こんな真面目な話を酒の勢いがないと話せない、強気になれないことに心底呆れました。

しかも離婚しないなら俺は関係を続けると宣言。そうなったら家族を優先することは絶対にしないだろうなと思い、今まで離婚はしないと言い張っていた私ですが、ストレス溜まるし子供にも悪影響だと思い離婚の話を進めています。

そこで、離婚の手続きの前にしておくこと(しておいたほうがいいこと)や離婚後の手続き、財産分与など、これは譲れないみたいな内容を決めたりするみたいですが、具体的にはどんなことを決めるのでしょうか?

あと、生きていく上でかかるお金の分類?種類も教えて欲しいです。
車のローン、スマホ代、保険料、保育料くらいしか今は思いつかずなのでその他もあれば教えてください。

若くして産み、働いた経験がなく、私の貯金はゼロ(お年玉とかお祝い金は親が作った通帳に入ってます)。

これから一生懸命働いて、子供たちにできるだけ不自由な生活はさせないように死ぬ気で頑張ると決めました。
実家に戻る話はすでに父としており、周りの手を借りながらにはなってしまいますが協力してもらいながら生活していく予定です。

話がずれてしまいましたが、今からどう動いていけばいいのか全くわからないので、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その前に、旦那さんの考えに呆れてしまいました😓
そんな人いるのですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も呆れました(笑)
    相手の女は子供たちの親権は旦那さんで、一人暮らしするそうなのでこっちも別れたら、2人で楽しく過ごすんじゃないですか?職場も一緒、家も一緒、24時間ずっと一緒にいられて幸せになれると思います!(思わないけど)🤣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配なく!!24時間ずっと一緒にいられて幸せなのも時間の問題です😊
    愛はすぐ冷めますしね😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も不倫され離婚しました。
毎日寝れてますか?ご飯食べれてますか😭?

離婚後はご実家で生活されますか?
もしご実家なら
携帯代
保険代
保育料
が私は確実に毎月引かれているお金です。

あとは子どもの消耗品とか、自分の消耗品とかかなーっと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い辛いですね。
    お気遣いありがとうございます!
    今までで3回見つけてて、もう私のメンタル鋼です😂
    21時就寝の6時半起床です✌️
    ご飯は食欲ないのと、なぜか痩せちゃいました💦
    幼稚園のままたちと先生から、後ろ姿小さくなってて分かんなかったとか、疲れてる感じするとか言われちゃってます😭
    自分では気づかなかった大きなストレスがあるんだろうなと体感しています。

実家で生活します!家賃はかかりませんが、月いくらかは生活費で出します。

貰えるものは全部もらいたくて、慰謝料、養育費は貰いたいですが、細かいことも決めたいと思ってるんです。

車のローンと養育費とは別で子供たちの保育料は払ってもらいたいんですが、そういうのも希望出せるのかな?とか、それはその都度連絡を取り合う形っていうのもできるのかな?とか、、考えることいっぱいですね💭

• 11月4日