※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが首をよくかしげる行動について心配。チックや小児がんの可能性も考慮。神経学的症状はないが…。

生後9ヶ月の赤ちゃんが、首をよくかしげます。
離乳食を食べている時、おもちゃで遊んでる時に、ママパパを見ながらニコニコ首を右にかしげます。
最初は教えてないのにすごい!可愛い!と思っていましたが、あまりにも何回も何回もやるので心配になってきています。
調べると、チックや小児がんなど出てきます。他に神経学的症状はないので可能性は低いと思いますが…。

コメント

アオ

うちの子も右も左もやりますー!
全然知らべず、普通にかわいいーと思ってました😂そんな可能性もあるんですね…!
「あれー?」と声をかけると首を横に倒すので、名前呼んで「はーい」って手を挙げるのと同じ感じの技(!?)って感覚です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    手を挙げるのと同じ技😂、可愛いです!癖やブームだと思ってしばらく様子見てみます!ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ママとパパが喜んでくれるから何回もやってる気がします🙌
もし気になる様だったら動画撮って小児科の先生に相談すれば安心だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊確かに何回もこっちをみながらコテンとかしげています!
    今後もあまりにも回数が多ければ、動画を撮って医師に相談してみます!ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

調べたことなかったので知らなかったですが息子もしょっちゅうしてます!今でもします💡
普通に技?だと思ってました😂