猫に噛まれて痛みがあり、冷やし過ぎて痛いです。咬傷の痛みや熱感について教えてください。
分かりにくい文章でしたらすみません💦
土曜日に猫に噛まれて、ラリキシン250mgを1日3回1錠ずつ飲んでいますが、まだ赤く腫れて痛みがあります。
日中痛みが強いときはロキソニンを飲んでいますが、熱感が抜けません。
熱感が地味にきついので、保冷剤で冷やしたのですがうっかり直接当ててしまい、冷た過ぎて気がつきました…
触ったりさすったりすると痛みが楽になりますが、お風呂のシャワーなどが当たると痛いです。
冷やし過ぎた痛みなのか、咬傷による痛みなのかわかりませんが、冷やし過ぎならどう対応したらいいでしょうか?
咬傷の痛みや熱感はいつごろ抜けますか?
もしなにか知っている方がいたら教えてください🙇♀️
- なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳)
なかちゃん
分かりにくいですが、親指の下辺りが今朝から熱感があり、夕方に直接保冷剤を当ててしまいました。
まな♡
私ではなく息子が飼い猫に咬まれたのと引っ掻かれたときは、手のひらとか指数本やられてけっこうひどかったので腫れとか熱感がひいたのは5日目ぐらいでした💦
傷とか治るまでに1週間ちょっとかかりました😅
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
5日ですかー💦長いですね😢
薬に頼りつつ気長に待つことにします💊- 11月4日
-
まな♡
息子は抗生剤と塗り薬もらいましたけど、ひどかったのでけっこう長かったです💦
猫に引っ掻かれたり咬まれたりの傷はバイ菌も入るし治りにくいですよね😭
お大事にしてください😌- 11月4日
コメント