コメント
はじめてのママリ🔰
長男が通っとた保育園は午前睡だったのでちゃんと20時くらいに寝るようになりました!ご午睡だとなかなか寝ない子がいるらしいので午前睡できるとこ探しました!
ママリ
うちは全然寝ないです😂💦
午前中に外遊びしてもお昼寝で全回復😅
その後はおやつ食べて室内でちょこっと遊ぶだけなので疲れるわけもなく…🥲💨
20時半には布団に入れてるのですが、だいたい1時間ぐらいはゴロゴロゴロゴロしてます💨
-
はじめてのママリ🔰
午後は室内で遊ぶところが多いですよね!
我が家もその全回復パターンになるかもしれません🤣
参考になりました!
ありがとうございます!- 11月4日
ねむ
うちは、保育園に通い出してから夜寝るのはすんなり寝るようになりました!
お昼寝は、みんなより寝るのが遅く起きるのは早いみたいです笑
自分で調節してるように思います。
私自身保育士なんですが、よく寝かせすぎないでと言われるのですが、お昼寝の時間に沢山寝る=その時間に寝たい気持ちがある、その時間に寝ることが必要。だと思うんです。
その時間に無理に起こしておくと、夕方に寝落ちしてもっと大変になる、そして、午後の活動で眠くなってしまい事故が起きやすくなる。ということです。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は短時間で良いタイプなのですね😊
夜眠る際にすんなりなのは良いですね🥺
保育園のカリキュラム通りにします🫡
事故、怖いですよね😨
それに午睡中に先生方に雑務をして勤務時間内に帰れるようにしてもらいたいです🙆🏻♀️お互いの心の余裕にもつながりそうです!
どちらになるかその子によりそうですね🧐夜一向に眠らなさそうでしたら迎えの後自宅の庭で少し遊ぶか散歩するかしてみたいと思います☺️
ありがとうございました!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
午前睡の保育園もあるのですね!😳
知らなかったです!
参考になりました☺️
ありがとうございます!