※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についての旅行計画でトラブルが続き、理解不足やコミュニケーションの乖離からストレスを感じている女性の相談です。

旦那について聞いて下さい。
なんでうちの旦那はこうなんだろう…と思います。

旅行をする際、元々先週の土曜日に娘と二人で行く予定でした。旦那が休みとれない連休は無理(シフト制で夜勤ありなので)と言われたので、日帰りで娘とささっと行くかと思っていました。ですが旦那が来週11/2休みだったので誘いました。

・まず旦那のシフト画像見て深夜番(21時〜8時)ではなく、普通の遅番(夜中1時には帰宅)ということ確認
・口頭で伝えると、〇日って言ったやん!と違う日を言われてしまうので、ラインで11/2土曜日〇〇へいく?と聞きました。
・旦那の帰宅後に予約画面みせて電車の発着時間みせて「朝7時発か9時発どっちがいい?」と聞きました。

そしたら回答が
「車で送っていこか?2時間半だし」と言われたので、

・遅番あけに寝ずに運転は心配
・少し寝て9時発のがいいのでは?と聞きました。

すると
旦那「7じでいいよ、そんで早く帰ろう」
私「じゃあ7じ発ね」
それで旦那はお風呂にいきました。

で、予約しました。ここまて行程を組んだのに関わらず、お風呂上がりに「日を変えてほしい。その日は深夜番に変更になった日だから朝の7時発の電車は間に合わない」
と言われました。
これでキャンセル料5千円(予約内容変更は不可だった為)とられました。

うっかり忘れていたってことはみんなあると思いますが、こういうことが何回もあるんです。何回もあったのでここまで対策をとったのにこうなりました。

で、「うわぁーごめん💦」くらい言ってくれたらいいのに「仕事なんだから仕方ないだろ💢」と逆ギレです。だったら最初から9時発にしとけば‥と思いました。

で、9時発で結局その日は向かったのですが、旦那は雨男なので(旦那とお金かけていく旅行は全て雨です)案の定雨‥
それで電車は遅延。帰りは帰れなくなり、宿もなく、結局ずーーっと電車にのって深夜3時に家につきました。寝てない旦那はイライラ。駅員さんに怒鳴る…。寝てる娘を抱っこしながら…。「やめてよ!!」と、怒り、外で恥ずかしい思いもしました。

こんなことなら最初から娘と2人でさっさと旅行にいけば良かったなぁなんて思いました。
なんでこんな旦那と結婚したんだろ…とずっと考えています。旦那は発達でしょうか?人の気持ちに共感できないとか、他にも色々あって…もうこの人やだな…って。私自身もカサンドラ症候群に当てはまるんです。もう疲れました。

コメント

りんご🍎

こんにちは☺️結婚生活って色々あると思います。山あり谷ありです。
仕事で嫌なことがあったり忙しかったり余裕がなくなると、優しくできなくなったりするものです🥺

旦那さんのお話ですが、
日にち変更になったのは、旦那さんの仕事の都合ですよね?お風呂から上がったら仕事の連絡があったのかもしれません。
それを旦那さんに言っても仕方ないのかも💦

雨が降ったのも旦那さんのせいじゃないですよね🥺

イライラする気持ちはすごくよくわかりますが、、、😭

お互いに余裕がない時期なのかもしれません。

嘘でもいいので
ありがとうと言うだけでけっこうかわるものです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    変更になったのはその日ではないみたいです。。お風呂入って思い出したんだと思っていますが、なんせ謝れない人なので‥。
    結婚して10年、自分から謝ってきたことありません。悪いって思ってないからです…。そういう所も段々と嫌になってきました。

甥っ子との七五三も上記のように振り回され、直前でうちだけ不参加になりました。。口頭で会話すれば「お前が〇日といった!」と日付を勘違いされて、私のせいにされるので、今回は私なりに対策に対策を重ねて提案したのにこの結果になって、疲れました…。

雨は仰る通りです‥だったら誘わなきゃ良かったなんてもう思っちゃんですよね。。

周りに言っても「うちもほんなもんだよ〜」なんてなるので、本当に?うちの旦那はみんなと同じ普通なの?と最近は思います。

• 11月3日