※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血について不安です。流産の兆候かわかりますか?

現在6w4dです。
5w1dでナプキン半分ぐらいの鮮血がサラサラでありました。
その日の胎嚢は2mmでした。
出血はすぐ止まりましたが、茶オリが2日ほど続きました。
その後、6wでナプキン1/3ぐらいの鮮血がありました。
その日の胎嚢は7mmで、卵黄嚢などは見れませんでした。その日の出血もすぐ止まりましたが、茶オリがすこーしずつ今も続いている状態です。ない日もあります。

このような状況、流産の兆候ですかね😔
出血あってもすぐおさまるので、大丈夫って期待しちゃう自分も居ます。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

えーちゃん

鮮血が止まらず続くようならちょっと…
とは思いますが、
今止まっていると言うことならまだ大丈夫なんじゃないかと私は思います😌
私が流産したときは全く止まらなかったので💦
休み明けに病院に電話してみた方が安心だと思います🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には鮮血がある時の二度、行ったのですが、どこからの出血とか何も言われず…😖
    ただ、着床した位置がよろしくないのと胎嚢が小さい関係から流産にある可能性があると説明されて居て、、、
    実際に流産した時は、前々から茶オリなどありましたか?🥺
    それともいきなり鮮血から始まり、止まらないような感じでしたか?
    答えれたらで大丈夫です!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

病院に行くのが1番ですよ〜
何事もないかもしれないし、もしかしたら切迫とかの兆候かもしれないし!私がそうでした、1人目流産で2人目も出血ありすぐ病院行ったら切迫流産になりかけていたのでとにかく早めがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には二度行ってたんです😢
    妊娠判定の際に貰った用紙に、茶色のおりものなら緊急性が無いので次回の検診まで様子見てくださいと書かれており、茶オリなので何も出来ずに居ます😣
    流産の際は、浅い週数の頃から出血が度々あったなど兆候ありましたか?💧
    答えれたらお願いします!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元々小さめでうーんって言われてて、心拍も遅めでした
    それで突然8週ごろになって出血がダラダラとあって流産判定でしたね

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然だったんですね!
    ありがとうございます😭

• 11月3日
もこもこまる◯

私は、5w後半と7wでそれぞれ出血と腹痛があり、切迫流産と診断され安静指示でました💦
こちらに投稿しているということは、気にかかっているということだと思うので、不安を消すためにも病院に聞いてみた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静指示ですよね💧
    鮮血が出た時の受信では、流産しちゃう可能性あるな〜って言われて、どこからの出血かなど言われず…だったんですよね😔
    出血は、鮮血でしたか?何度ぐらいありましたか?💧

• 11月3日
  • もこもこまる◯

もこもこまる◯

2度出血がありましたが、1度目も2度目も当初は鮮血でした💦
    1度目:量は少なめ(生理2〜3日目ではない量)で、翌日からは茶おりが5日くらい続きました。このときは、重いものを持ち運んだことが1番の原因のようでした。
    2度目:量は極少で、翌日から1週間ほどピンクおりと茶おりが続いていました。原因は仕事で立ったり座ったり、立ちっぱなしだったことのようでした。
    どちらも、腹痛がひどかったです💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも原因が分かるんですね!
    今思うと二度あった鮮血が、夢の中で凄い走ってる夢だったんです!だから夢の中で走って疲れて、子宮収縮したのかな?って思ったりしてました💧
    出血はビビりますよね😔
    順調に成長すること願ってます☺️

• 11月3日