※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

悪阻がつらくて子供のために料理するのが大変。アイディアや冷凍食品のおすすめが知りたい。

上の子がいながらの悪阻が辛いです😿
上に3人子供がいます。
まだ6w4dなのに少しずつ悪阻が酷くなってきているのを実感していて色々不安です💦
夫は忙しいので土日もいないことが多く、
仕事をしながら送迎、ご飯作り
本当に辛いです💦
みなさん子育てしながらの悪阻中、ご飯何作ってましたか😭
気持ち悪いので本当は何にも作りたくない、、、
でも子供達のために少しでも作らないと、、
という思いもあります。
冷蔵庫の匂いが無理でレパートリーがうどん、そば、焼きそばと麺類だけになってしまいがちで、
簡単に作れて、これよかった!
冷凍のこれ便利だった!
とかアイディアが欲しいです😭
さっき朝ご飯作ったばっかりなのにもうお昼だ...

コメント

にんにん🔰

私、比較的手がかからない年齢とはいえ、子どもが3人いての妊娠なんて乗り越えられる気がしません💦しかもほぼワンオペじゃないですか😭みんみさん、尊敬します!

私がこの間作って楽だったのが、デカイ鍋に(土鍋でも麺茹でるようなのでも)もやし&キャベツ&にんじんなどを入れてそれぞれ間に豚肉スライスか切り落とし入れ込んで置いて、少しお酒ふりかけて弱火で煮込むだけ‼️ポン酢とかゴマだれとか、お子さんが苦手ならちょっと焼肉のタレかけても良いかもです。面倒ならカット野菜ぶち込めばよし、野菜と肉も食べれて、ほったらかしで作れるの楽ちん😊

あとは、ピーマンレンチンして、そこにミートボール(チルドの)乗せるのを時々夫に食べさせてます。

あとは、ご飯炊いておにぎりにしておくとご飯が進まないオカズしかない時にも少し塩振って海苔巻けば良い🍙私はそれをお茶漬けにしたり、梅干しで食べるのが定番。

あとは、みんみさんの立場なら、私はもうめちゃくちゃ食材買い込んで家政婦召喚します😆子どもが食べられるもの作ってくださいーって。

kaaa

私も上に3人居ますが
悪阻2ヶ月間耐え抜きました😭💦
ほんとにしんどいですよね😓😓
冷凍の牛丼とかエビフライ、つくね串とかあとはお惣菜に
頼ってました😂
麺類は楽ですよね👏!
休みながら
頑張ってください🥹
必ず終わりがきますから🥹✨

みよ

食べ物を触るだけで吐き気してました🤮
夫は土日祝仕事で平日も1日しか休みがないので頼れず。

もう上が年齢的にもレトルトが食べられるので、
レトルトの牛丼や親子丼や中華丼
子供が大好きな海鮮丼(火を使わないので匂いで吐かない)
冷凍野菜でチャーハン
でほぼローテーションしました!あとはお義母さん近所なのでお願いしたり💦

もう、今だけごめん!です💦