※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魚月
妊娠・出産

初診時に押されて痛くないですが心配。体制変えると苦しみ感じる。同じ経験の方いますか?次回受診時に聞こうと思っています。

今7w3dで初診を6w4dで行きました。
赤ちゃんの心拍確認後、子宮内見ていきますと言われ途中で👩🏻‍⚕「ちょっと押しますね~」で、下腹部を軽く押されました。
👩🏻‍⚕「痛いですか?」ときかれ痛くなかったので痛くないと言いましたが何かあるんでしょうか?
下にその時のエコー写真のせます(なにか分からないですが🫠)

次2週間後の受信なのですが最近寝転んでまるまる体制(膝をお腹に近づける)と苦しい?圧迫感?みたいなのがあってあまり足をお腹に近づけられないのですが同じような方居ますか?

そこまで何か心配とかでは無いので次の診察の時に聞こうとは思うのですが気になってしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞とかではないですよね?

魚月

特に何かを言われることはなく、次来るまでに母子手帳をもらいに行って2週間後にまた予約してくださいとしか言われなかったのですが、多嚢胞という疑いがあるのですね😖
動画見返していたら先生がこの写真を1枚取っていたみたいで…
次もしかしたら何か言われるかもしれません😅
教えてくださりありがとうございます🙂‍↕️