※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのうんちがポロポロしているのですが、下痢なのかよく分からず心配です。これは下痢なのでしょうか?

⚠️ うんちの写真でます ⚠️

閲覧注意です

6ヶ月の子のうんちなのですがなんか
ポロポロ?してます

下痢?なのかよく分からず これは下痢ですか?

コメント

ぼーの

離乳食始めてしばらくしたら、オナラと一緒に出るちょっぴりウンチも含めると五回ぐらいしてます。
お写真みたいなウンチも多々出ていますが、至って元気です。
こんな感じになって二週間ぐらい経ちますが、お気持ちではありますが双子の片方はウンチの回数が落ち着いてきました。

小児科でも聞きましたが、消化が追い付いてないけれど、おむつかぶれと本格的な下痢にならなければ果敢に離乳食は続けて下さいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!おならと一緒にとかはないのですが なんかポロポロしてて 🤔
    調べたら 水分不足だとそういうぽろぽろになるみたいですね🥲
    うちの子 ミルクほんっとに飲まないので水分不足なのかもです🤥

なるほど!!ありがとうございます🥹
    おしりの方は大丈夫ですか?赤くとかなってませんか??

• 11月3日
  • ぼーの

ぼーの

離乳食始めると便秘にも下痢にもなりやすいし、難しいですね💦うちは肛門ゆるゆる状態です😂
    離乳食後のミルク大変ですよね💦うちは成長曲線下回ってるので、意地でも飲ませてます😂

お尻大丈夫じゃないです!一時はずるむけトマトのようでしたが、炎症抑える&お尻バリアの塗り薬もらってもうすぐ一週間で結構きれいになってきました!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよねー💦
    それもそれで可哀想ですね😭
    離乳食後はあまりにも飲まないので飲ませてなくて 、、
    それ以外でも全然飲まず💦

えー😭痛そうですね💦
    うちの子も赤くはなってるので薬塗ってます😂💦

• 11月3日