旦那の態度に疲れています。挨拶や感謝がなく、言い返しや理不尽な反応が続き、ストレスがたまっています。優しい一方で性格の相違が問題。どう思いますか?
旦那の性格が無理かもしれません…聞いてください😞
結婚してからなんでも言い返してくるようになり、とんでもなく疲れます…😭
今日、旦那が食べたいって言ってたお昼を車で買いに行ったのですが、丁度駐禁やっていて路駐出来ずパッと買いにも行けず、旦那にLINEした所、無理そうならいいよ〜と言うので諦めて帰りました😥
しかし私が帰っても、おかえりもなく、ありがとうとかそういうリアクションもなく…。
確かに買えませんでしたが、その態度何〜…と思ってしまい😞
旦那は朝から疲れた感じで機嫌悪かったのですが、、、
こっちだって仕事で嫌なことあって凹んでましたが、土日も関係なく6時には起きて家事して子供起こして、旦那のことは9時まで寝かせてました。
そういう事も当たり前と思っているのか、ありがとうの一言もなく、
元気ないし機嫌悪そうなので、どうしたの?と言うと「疲れてるだけ」と。
だとしても、おかえりとかありがとうくらい言ったら?と言うと
そっちだってそんな毎回おかえりなんて言わないでしょ
とか訳の分からないことを。
私は挨拶は大事にしてるので毎朝(私もフルタイムなのですが、支度中でも、!笑)玄関まで見送ってるし帰ればおかえりって言ってます🙃よっぽど喧嘩した時くらいしかシカトしませんw
言ってるけど?
と言うと、そんな事ない。
ありがとうだって、別に俺だけが食べたい感じなら行かなくていいって言った。自分もなんか買おうかなって言ってたでしょ。
と。
はぁ?ってなりませんかそんな言い返し😓😓
クソガキか?って思うの私だけですか???
言い出したの旦那で、なんか機嫌も悪いし買いに行ってあげるかーと行ったのに😶🌫️
もうずっとこうなので私がおかしいのか?と思えてきます…。
そもそも私が感じ悪い旦那をスルーしとけば良かったんですかね…。
もうわからないし、疲れたし、、、
奥さんの尻に敷かれてるような人と結婚したかったです🤣
基本優しさはある人ですしパパとしても良いパパですけど、もう性格がめんどくさすぎてストレスやばいです😱😱😱
どう思いますか?😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
クソガキです。というか、クソガキでもありがとうくらい言います(笑)
優しくてもありがとても言えないしお前のために出かけたのにお前も買おうかと行ったんだからみたいなこと言う人無理です(笑)お気の毒に、、。

はじめてのママリ🔰
お帰りくらいは言っても良いかなとは思いますが、ありがとうは必要ですか?
もしそれなら、頑張り過ぎてるのかなと感じました。土日関係なく6時に起きて家事して子ども起こして、が嫌なら、土日くらいゆっくり過ごしてみてはどうでしょうか?
旦那さんも、自分だけがコレ食べたいと思っているなら行かなくて良いと伝えているにも関わらず、善意かもしれませんが主さまの意思で行くことに決定しておいて、お礼まで言えって、むしろあなたこそ何様?自分の思い通りの反応が返ってこないと腹立てる姿こそクソガキそのものだと私は正直思いました。こんなこと言われるなら、ありがた迷惑ですし、自分の思いを押し付けているように感じます。
毎朝、支度中でも玄関まで見送ってるとのことですが、旦那さんはそれ、本当に望んでいますか?主さまがしたいからそうする、のは自由ですが、それが負担になっていて私はここまでしているのに…という思いになるなら、いっそのこと辞めて、その場で挨拶する程度に留めるなどお互い無理ない妥協案に改善していく必要があるように思います。
-
はじめてのママリ🔰
嫌というか、土日ゆっくりしたら大変になるの私なので💦
お礼言えなんてそんな言い方してないですがそういう事なんですかね。
ただ普段からおかえりとか、ありがとう、とかが言えないのが気になってたのもあります。人として当たり前の話じゃないんですかね?🤔
別に、行ってきてやったのにお礼は?なんて感じでも言ってないですよ。
「別にいいよ」と言われても食べたそうに何度もされたので行ったんです。
思い通りの反応がないから腹たったわけではなく😓伝わらないですよね文だけだと。
お礼言われないから怒ってるわけでなく、朝からの態度、食べたい食べたいと何度も言ってたから行ったのにおかえりすら言わないその態度どういうことなの?って話なんですが🤷🏻♀️
そして私のやってる事がクソガキなんだとしたら、クソガキ夫婦ですね〜😂似た者夫婦なのかもです!
できた人間では無いので…
どんな事も当たり前と思わず、お礼を言い合える方が気持ちよくお互い過ごせると思います。私はです!
やっぱり夫婦でもありがとうって伝えるのは大事だと思ってますし。
してもらっといて(勝手にやったくせに?)お礼求められるのありがた迷惑、みたいな思想こそ自分勝手で可愛くないと思いますけど…😵💫
そういう人いますよね。
行ってきますの挨拶は旦那が私の所にハグしに来て行ってくるねーって言って、そのまま手を繋いで玄関行きってのがルーティンなので別に押し付けてるわけでもなく、その場で行ってらっしゃい!だけだと旦那はいじけてしまいます。
というかあの、旦那が、そっちもおかえりとか言わないじゃん!という無理な言い返しをして来たから私は、いやいやこんなこてしてるよね?そんなはず無くない?って意味で話を出したまでで、こんな風にしてあげてるのに!とは言ってませんよー。帰りも似たようなもんです。
負担だと思ったこともないのでしてます。
とりあえず、
何様?と思う人がいるんだなーと勉強になりました!ありがとうございます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
普段から割とそうなんです、、、
もう優しくしなきゃって頑張るのやめようと思いました🙃
ありがとうございます🥹