友達が少なく寂しい。地元にも身近にも友達がおらず、保育園や仕事先でも友達ができない。旦那は土日仕事でワンオペ育児が基本。友達が欲しいが大人になると難しいと感じ、自分に問題があるのか悲しい。
人間関係について
友達が少ないです。そして身近に会える友達もいません。
地元から少し離れた所に住んではいますが、そもそも地元に友達がいません。
高校は飛行機の距離で下宿生活でした。
中学生までは地元でしたが、素行が悪く悪友しかおらず全て縁を切り高校に行ったので中学の同級生からは多分嫌われてます。
高校の友達とは円満ですが、全員新幹線の距離の県外です。
正直寂しいです。
保育園に通っていますが、人見知りもありママ友は出来ません。
仕事もしてますが、親世代位の女性しかいないのでそこで作る事は出来そうもないです。
同じ市内で、気軽に会える友達が欲しいなぁと思い早4年です。
旦那は土日仕事なので基本ワンオペです。
家にいるより出かけるのが好きなのでワンオペで新幹線乗ったり色々連れて行ってはいます。
大人になると友達って中々出来なくないですか?
ここまで友達が出来ないと、私って性格に難ありなんだなと悲しくなってきます🥲
- ぴょこ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地元が、新幹線の距離、旦那の地元も飛行機の距離なので誰も知り合いいません。
ママ友一人いますがお互い休日にあうタイプではないため休日家族で過ごしています!
ぴょこさんの性格が難ありなわけではないと思います!
保育園通っていたら中々ママ友できないと思います!
ママリ
地元いますけど、同級生は地元いなかったりほぼ疎遠なので私も全然ですよ😂
あとうちの夫も土日は仕事の人なので私一人で見なきゃです。
私の場合は仕事もしてないし、毎日誰とも話してないです😂
大人になると友達はほぼ出来ないと思います😂よほど気が合う人でないと。
そういう人いっぱいいると思うので、性格難ありではないと思います😊
-
ぴょこ
ありがとうございます
ふと寂しくなる時があって、友達欲しいなーと思いました
夫とは円満ですが、夫では埋められない寂しさもあるのかなと贅沢な悩みかもです😂- 11月4日
ぴょこ
コメントありがとうございます🙌
休日に旦那もいて家族で過ごせるならいいのですが、私と子供のみなので大人と関わりたいと思ってしまいます💦
保育園でママ友出来る方ってどうしてるんだろう?と疑問です🥲
子供が1番仲のいい子は、ママ同士元々友達の方がいて親子遠足などではいつもそこに入れてもらってる感じです😅