コメント
ままり
旦那の会社に聞かないと分からないと思いますが、私は扶養の時は自分の会社で提出しましたよ。
でも旦那の会社には源泉徴収票は提出するように言われました。
ママリ
年末調整は、旦那の分は旦那の会社で、自分の分は自分の会社で、やります。
これは旦那さんが持ち帰ったのですよね?それなら旦那さんが受けられる控除の申告をするために記載が必要になります。
主さんは仕事を始めたとはいえ扶養内ということなので、今年の年収は130万円以下に収まっているかと思います。その場合、旦那さんはこの写真にある配偶者控除を受けて税金を安くすることが出来ます。なので、ここ必ず書いてください。
-
にこ
返信ありがとうございます!
書かなくてはいけないのですね💦この本年度中の所得額は12月までのということですよね?まだいくらになるかわからないのですがどうやって計算したら良いのでしょうか?源泉徴収票というものも貰っていません。- 11月3日
-
ママリ
推定でいいので自分の年収出してくだい。毎月の給料から、あと今年中にもらえるかなっていうおおよその給料出して、今年もらった給料に足してください。
源泉はご自身の今年の年末調整しないともらえないので、書類の提出には間に合いませんよ。- 11月3日
-
にこ
丁寧にありがとうございます!
推定で年収を出せば良いのですね!ありがとうございました😊- 11月3日
にこ
返信ありがとうございます!
源泉徴収票は自分の会社に欲しいと言わないと貰えないものなのでしょうか?