※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、女の子がいます。最近グズリ、不機嫌がものすごいです。起き…

1歳9ヶ月、女の子がいます。
最近グズリ、不機嫌がものすごいです。
起きた時から不機嫌、全てのことが嫌、
ワンワンの靴下がいいと言うから履かせたらドキンちゃんがいいと泣き、ドキンちゃんにしたらワンワンがいいと泣くような感じです永遠に何かを泣きながら要求している感じです。

最近急にこんな感じなのですごく心配になります。
イヤイヤ期の範疇ですか?
範疇ならいいのですが、あまりにもずっと不機嫌なので心配です、、

思い当たる節は1つだけあって
今週から私が扶養内パートを始めました。(保育園自体は4月から通っています。)
短時間パートなので保育時間が極端に長くなったわけではないです。
今まで朝9時登園だったのが8:15登園に変わったくらいです。

先生に相談したら、ママが仕事始まったことで何か感じてるのかもね、言われました。

不安なのかな、と思いいろんなことを後回しにしてできるだけ娘にくっついてぎゅーっとしたり遊んだりするように心がけてみましたが、改善は見られず、、

どうしたらいいのでしょう?
ただのイヤイヤ期ですか?私が仕事を始めたことで不安にさせているのでしょうか?
いつか終わりますか?

コメント